Dresden bleibt den Spitzenteams auf den Fersen

Dynamo Dresden hat mit einem ungefährdeten Auswärtssieg die Chance auf den Aufstieg in die 2. Bundesliga gewahrt. Die Sachsen gewannen am fünftletzten Spieltag der 3. Liga beim abstiegsbedrohten SV Werder Bremen II 3:0 (1:0) und verkürzten den Rückstand auf den dritten Platz zumindest bis Mittwoch auf einen Punkt.

Dani Schahin brachte die Mannschaft des neuen Trainers Ralf Loose in der 26. Minute auf die Siegerstraße, Alexander Esswein (51.) mit seinem 14. Saisontor sowie Florian Grossert (62.) erhöhten nach der Pause auf 3:0. Während Dynamo weiter vom Aufstieg träumen darf, bleibt Werder nach der 16. Saisonniederlage mit nur 32 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Spitzenreiter Braunschweig 0:0 in Burghausen

Derweil ist Spitzenreiter Eintracht Braunschweig auf dem Weg zum Meistertitel offenbar ein wenig aus dem Tritt gekommen. Bei Wacker Burghausen kamen die Niedersachsen, die bereits als Aufsteiger in die 2. Liga feststehen, nicht über ein 0:0 hinaus.

Vier Spieltage vor Saisonende hat die Eintracht 75 Punkte auf ihrem Konto. Der erste Verfolger Hansa Rostock (70 Punkte) kann am Mittwoch im Heimspiel gegen den SV Sandhausen die Zweitliga-Rückkehr feiern - ein Punkt genügt dafür, falls Offenbach nicht gewinnt. Burghausen (36) bleibt auf Rang 17 in akuter Abstiegsgefahr.

Weiter um den Klassenerhalt bangen muss auch Carl Zeiss Jena. Der Europapokal-Finalist von 1981 aus Thüringen unterlag 1:4 (0:3) beim SV Babelsberg und bleibt mit 37 Punkten als Tabellen-15. in der Abstiegszone. Guido Kocer (11. und 41.), Anton Makarenko (28.) und Geir Andre Herrem (87.) schossen die Tore für Babelsberg. Bei den Gästen war Ronny Nikol in der 52. Minute per Foulelfmeter erfolgreich.

In einer weiteren Begegnung gewann der 1. FC Saarbrücken 2:1 (1:0) bei der TuS Koblenz. Vor 5540 Zuschauern sorgte Giuseppe Pisano in der 85. Minute für den späten Auswärtssieg der Saarländer. Saabrückens Führung durch Kai Gehring (45.) hatte Lars Bender (62.) noch ausgleichen können.