Dreifacher Sam schießt Lautern zurück an die Spitze

Zum Abschluss des 20. Spieltages der 2. Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern die Tabellenführung zurückerobert. Die Pfälzer gewannen bei Alemannia Aachen vor 22.000 Zuschauern im neuen Tivoli mit 3:0 (1:0) und verdrängten den FC St. Pauli (42) mit nun 43 Punkten wieder auf den zweiten Platz. Die Alemannia bleibt mit 26 Zählern auf Rang elf.

In einem kampfbetonten Spiel ging es ständig hin und her. In der 18. Minute hatten zunächst die Gastgeber durch Daniel Adlung nach einer Ecke die Chance zur Führung, doch im Gegenzug konterte der FCK blitzschnell. Sidney Sam schloss den Angriff mit einem trockenen Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 ab.

Die Aachener erhöhten den Druck, blieben aber ein ums andere Mal in der sicheren Gäste-Abwehr hängen. Kaiserslautern suchte sein Heil seinerseits in schnellen Gegenstößen. Erik Jendrisek scheiterte in der 68. und 69. Minute jeweils freistehend an Aachens Torhüter Thorsten Stuckmann. In der 82. Minute sorgte Sam mit seinem zweiten Tor des Abends - erneut mit einem Flachschuss ins lange Eck - für die Entscheidung zugunsten des FCK. Der Schlusspunkt blieb erneut dem fünfmaligen U21-Nationalspieler vorbehalten: In der 86. Minute verwandelte er einen Foulelfmeter zum 3:0-Endstand.