Dreifacher Grlic besiegelt Paderborner Niederlage

Der MSV Duisburg hat am 15. Spieltag der 2. Bundesliga seine Serie auf sechs Spiele ohne Niederlage ausbauen können. Die Meidericher gewannen beim zuvor seit drei Auftritten ungeschlagenen SC Paderborn 3:1 (1:1). Ivica Grlic zeichnete für alle drei Tore der Duisburger verantwortlich.

In Paderborn gingen die Gastgeber früh in Führung. Mahir Saglik traf bereits in der fünften Spielminute zum 1:0. Kurz vor der Pause kam der MSV zum Ausgleich. Ivica Grlic (44.) erzielte mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich. Der Duisburger Mittelfeldspieler markierte im zweiten Durchgang auch für den Führungstreffer der „Zebras“. Nach einem schönen Rückpass an die Strafraumgrenze schoss Grlic (66.) zum 2:1 ein, ehe er mit einem Schuss ins lange Eck seinen dritten Treffer des Nachmittags erzielte (79.). Für Grlic war es der erste Hattrick seiner Karriere.

Ahlener Serie reißt gegen KSC

Die Serie von Rot Weiss Ahlen ist gerissen. Nach zuletzt drei Partien ohne Niederlage verlor das Tabellen-Schlusslicht der 2. Bundesliga am Sonntag sein Heimspiel gegen den Karlsruher SC 1:3 (0:2). Die Badener holten nach zuletzt vier Auswärtspartien ohne Sieg den ersten „Dreier“ auf des Gegners Platz.

Lars Stindl (13.) brachte die Gäste in der ersten Halbzeit nach vorne. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte Alexander Iaschwili (43.) freistehend vor dem Tor keine Mühe und schob zum 2:0 für die Karlsruher ein. Thomas Bröker tankte sich in der 71. Minute im Strafraum durch und traf zum 1:2-Anschlusstreffer für Ahlen. Kurz vor Schluss gelang Stindl (86.) mit seinem zweiten Tor der Endstand.

Rot-Weiß Oberhausen musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen. Gegen 1860 München verlor RWO 0:1 (0:0). Die „Löwen“ holten nach zuletzt nur einem Sieg aus den vorherigen fünf Begegnungen den ersten „Dreier“. Nach einer torlosen ersten Halbzeit besiegelte ein Kopfball von Stefan Aigner (63.), der noch von Oberhausens Marinko Miletic (63.) abgefälscht wurde, die Heimniederlage von RWO.