Dortmund siegt in Breslau, Hannover gegen Bremen

Der deutsche Vizemeister Borussia Dortmund hat einen weiteren klaren Testsieg eingefahren. Beim zweimaligen polnischen Meister Slask Breslau siegte der BVB am Mittwoch 3:0 (2:0) und konnte sich dabei auf seine Angreifer verlassen. Henrik Mkhitaryan (10.) traf zur Führung, ehe die Neuzugänge Ciro Immobile (20.) und Adrian Ramos (82.) erhöhten. Der BVB war aus dem Trainingslager in Bad Ragaz/Österreich nach Polen gereist.

Nationalspieler Sven Bender musste wegen einer leichten Bänderdehnung auf den Trip nach Breslau verzichten. Die Weltmeister Erik Durm und Kevin Großkreutz blieben ebenso wie die Langzeitverletzten Marco Reus und Ilkay Gündogan in Österreich, sie flogen am Mittwochabend zurück nach Düsseldorf.

Werder verliert Testspiel gegen Hannover 96

Werder Bremen hat seine erste Testspiel-Niederlage in der Vorbereitung auf die kommende Saison kassiert. Drei Tage nach dem 3:0 gegen den englischen Topklub FC Chelsea unterlag die Mannschaft von Trainer Robin Dutt auf dem heimischen Platz 11 am Weserstadion dem Liga-Rivalen Hannover 96 0:2 (0:0). Artur Sobiech (75.) und Hiroshi Kiyotake (85.) trafen für die Gäste aus Niedersachsen.

Stuttgart im Zillertal 1:1 gegen Rizespor

Der VfB Stuttgart hat zum Abschluss des Trainingslagers im Zillertal den zweiten Sieg gegen einen türkischen Erstligisten verpasst. Vier Tage nach dem 2:1 gegen Eskisehirspor kam das Team von Trainer Armin Veh in Fügen gegen Rizespor nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Moritz Leitner bewahrte die Schwaben mit seinem Treffer in der 49. Minute vor einer Niederlage. Eren Albayrak hatte den Tabellen-13. der abgelaufenen Süper Lig unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff in Führung gebracht.