Dortmund setzt Serie gegen Mönchengladbach fort

Borussia Dortmund hat am 14. Spieltag der Bundesliga seine Erfolgsserie fortgesetzt. Beim 4:1 (1:1) gegen Borussia Mönchengladbach drehte der Tabellenführer wie in der Vorwoche beim 2:1 in Freiburg einen Rückstand.

Dortmund hatte von Beginn an mehr Spielanteile und kam in der 18. Minute durch Lucas Barrios zur ersten guten Chance. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste besser ins Spiel und gingen durch das fünfte Saisontor von Marco Reus (33.) in Führung. Dortmund antwortete in Person von Neven Subotic (45.) noch vor der Pause. Der Serbe köpfte den Ball nach einer Ecke von Mario Götze zum Ausgleich ins Netz.

In der 52. Minute glänzte der 18 Jahre junge Götze erneut als Vorbereiter. Mit einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr setzte er Shinji Kagawa in Szene. Der Japaner brachte den BVB mit seinem siebten Saisontreffer in Führung. Kevin Großkreutz (76.) machte nach toller Vorbereitung per Hacke durch Lucas Barrios alles klar. Barrios selbst setzte in der 88. Minute den Schlusspunkt.

Leverkusen verspielt Zwei-Tore-Führung

Bayer Leverkusen eine Zwei-Tore-Führung verspielt. Bei 1899 Hoffenheim reichte es für die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes nur zu einem 2:2 (2:1).

Bereits nach acht Minuten brachte Sidney Sam Leverkusen mit einem platzierten Linksschuss in Führung. Zwei Minuten später gab es nach einem Foul von Boris Vukcevic an Renato Augusto Elfmeter. Arturo Vidal verwandelte zum 2:0 für Leverkusen.

Vedad Ibisevic (38.) erzielte noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer der Kraichgauer. Nach der Pause erhöhte Hoffenheim das Tempo. In der Nachspielzeit kam Hoffenheim durch einen von Gylfi Sigurdsson verwandelten Foulelfmeter zum späten Ausgleich.

Bayern rückt auf Platz Fünf vor

Bayern München rückt nach dem souveränen 4:1 (1:1) über Frankfurt bis auf den fünften Tabellenplatz vor. Nach einer druckvollen Anfangsphase der Bayern kamen die Frankfurter besser ins Spiel. Doch Anatoliy Tymoschtschuk (29.) bescherte den Münchnern die Führung. Lediglich vier Minuten später glich Theofanis Gekas (33.) durch seinen zwölften Saisontreffer aus.

Thomas Müller brachte die Bayern in der 59. Minute auf die Siegerstraße, nachdem Frankfurts Torhüter Oka Nikolov einen Schuss von Toni Kroos nicht festhalten konnte. Beim 3:1 durch Mario Gomez (61.) ließ Nikolov zuvor einen abgefälschten Schuss von Franck Ribery abprallen. Tymoschtschuk (88.) setzte den Schlusspunkt.

Zurück in der Erfolgsspur ist der Hamburger SV. Nach zuvor zwei Niederlagen setzten sich die Hanseaten mit 4:2 (3:1) gegen den VfB Stuttgart durch. Piotr Trochowski (3.) erzielte die frühe Führung, die Ciprian Marica (9.) kurz darauf egalisierte. Marica wurde wegen eines unsportlichen Verhaltens in der 16. Minute von Schiedsrichter Wolfgang Stark mit der Roten Karte des Feldes verwiesen. Jonathan Pitroipa (29.) und Mladen Petric (36.) sorgten mit ihren Toren für eine Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit.

Stuttgart kam durch Christian Gentner (46.) unmittelbar nach Wiederanpfiff heran. Nach sehenswerter Vorarbeit von Mladen Petric stellte Ruud van Nistelrooy (60.) den alten Abstand wieder her.

Herber Rückschlag für Schalke in Kaiserslautern

Der 1. FC Kaiserslautern kam im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 zu einem 5:0 (2:0) und beendete die Serie von drei ungeschlagenen Spielen der Gäste. Srdjan Lakic (8.) köpfte nach Ecke von Christian Tiffert freistehend zum 1:0 ein. Kurz vor der Pause erhöhte Kapitän Martin Amedick (39.) ebenfalls nach einer Ecke von Tiffert.

Die beste Chance der Schalker vor der Pause vergab Raul (43.). Nach einem Schuss von Klaas-Jan Huntelaar konnte Lauterns Torhüter Tobias Sippel den Ball nur abklatschen, doch Raul brachte den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Mit seinem neunten Saisontor in der 56. Minute sorgte Lakic für den dritten Treffer der Pfälzer. Ivo Ilicevic verwandelte in der 76. Minute einen Foluelfmeter, ehe Jan Moravek in der 88. Minute den 5:0-Endstand herstellte.

Hannover 96 behauptet sich weiter im oberen Tabellendrittel. Die Niedersachsen gewannen 3:0 (1:0) gegen den SC Freiburg und bleiben damit Vierter. Jan Schlaudraff (15.), Didier Ya Konan (73.) und der eingewechselte Mike Hanke (88.) bescherten 96 den achten Erfolg in dieser Saison. Freiburg blieb zum ersten Mal in dieser Spielzeit ohne Treffer.