Dortmund II schießt sich gegen Cottbus aus der Krise

Der Zweitvertretung von Borussia Dortmund ist mit einem 3:0 gegen Energie Cottbus der langersehnte Befreiungsschlag in der 3. Liga gelungen. Ausgerechnet gegen den Aufstiegsaspiranten stoppte die Elf von David Wagner die Serie von zwölf sieglosen Spielen. Mit 15 Zählern konnte man sich zumindest vorüberhgehend auf den letzten Nichtabstiegsplatz 17 vorschieben. Cottbus rutschte durch die überaus überraschende Niederlage auf Platz sechs ab. Im schlimmsten Fall droht nach dem Spieltag ein Tabellenmittelfeldrang.

Der BVB trat mit zahlreichen Akteuren an, die bereits über erste Profi-Erfahrung verfügen: Torwart Zlatan Alomeroic, Marc Hornschuh, Mustafa Amini, Julian Derstroff und Jannik Bandowski trainierten bereits mit Dortmunds erster Garde.

In Topbesetzung erwischten die Schwarz-Gelben einen Traumstart: Deutschlands Jugendnationalspieler Tammo Harder sorgte bereits nach 13 Minuten für die frühe Führung. Oguzhan Kefkir erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel auf 2:0. Von den Gästen aus Cottbus kam während der gesamten 90 Minuten deutlich zu wenig. Erneut Harder setzte mit dem Treffer zum 3:0 den Schlusspunkt (76.).