Dortmund II gewinnt bei Zweitliga-Absteiger Ingolstadt

Der FC Ingolstadt tut sich in der für ihn neuen 3. Liga weiter schwer. Nach zwei Heimsiegen und zwei Auswärtsniederlagen verlor der Zweitliga-Absteiger zum Auftakt des fünften Spieltags vor 2660 Zuschauern im heimischen Tuja-Stadion 0:1 gegen Borussia Dortmund II. Für Ingolstadts Trainer Horst Köppel fiel das Wiedersehen mit seinem Ex-Klub also wenig erfreulich aus.

Yasin Öztekin, der unter der Woche noch für die erste Mannschaft der "Schwarz-Gelben" im Freundschaftsspiel gegen Real Madrid im Einsatz war, erzielte den Siegtreffer (33. Minute) für die Reserve des BVB. Für die von Theo Schneider trainierten Westfalen war es der erste "Dreier" in der Drittliga-Saison.

Ingolstadt bleibt trotz der Niederlage mit sechs Punkten vorerst Tabellenachter, die Aufsteiger aus Dortmund (5) verbesserten sich vom 17. auf den elften Rang.