Dortmund gewinnt Duell der Borussen zum Jahresausklang

Borussia Dortmund hat Borussia Mönchengladbach zum Auftakt des 17. Bundesliga-Spieltags 2:1 (1:0) besiegt. Während die Hausherren mit 29 Punkten das internationale Geschäft im Blick haben, bleiben die "Fohlen" mit elf Zählern auf dem letzten Tabellenplatz.

Nach einer missglückten Kopfballabwehr von Steve Gohouri markierte Dortmunds Angreifer Mohamed Zidan in der 35. Minute vor 79.700 Zuschauern mit einem fulminanten Schuss aus 20 Metern das 1:0 für den BVB. In der 38. Minute wurde Tamas Hajnal, der ungarische Regisseur der Schwarz-Gelben, nach einem Foul an Gladbachs Torhüter Christofer Heimeroth mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

In der 56. Minute erzielte der eingewechselte Nuri Sahin nach schöner Vorarbeit von Jakub Blaszczykowski das 2:0 für die Gastgeber. Johannes van den Bergh ließ die Gäste durch seinen sehenswerten Direktschuss von der Strafraumgrenze zum 1:2 in der 80. Minute wieder hoffen, doch sein Anschlusstreffer kam für den Aufsteiger zu spät.