"Doppelter" Thurk rettet Augsburg einen Punkt

Ein glänzend aufgelegter Michael Thurk rettete dem FC Augsburg am Samstag im Rahmen des achten Spieltags der 2. Bundesliga beim 2:2 (1:2) in Paderborn einen Zähler.

Zunächst brachte der Angreifer sein Team vor 8173 Besuchern in der elften Minute mit einem Foulelfmeter in Führung, in der 59. Minute gelang ihm mit seinem zweiten Treffer das Tor zum 2:2-Endstand. Mahir Saglik (21.) und Daniel Brückner (30.) hatten die Gastgeber zwischenzeitlich in Führung geschossen, Saglik scheiterte zudem in der 45. Minute mit einem Foulelfmeter an FCA-Keeper Simon Jentzsch.

Müller trifft in Unterzahl für Greuther Fürth

In der zweiten Partie des Tages kam die SpVgg Greuther Fürth zeitgleich in Unterzahl zu einem 2:1 (0:1) gegen Fortuna Düsseldorf. Die Gäste konnten durch Martin Harnik (24.) zunächst in Führung gehen, Sami Allagui traf in der 48. Minute zum 1:1.

In der 74. Minute sah Fürths Marino Biliskov die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. In Unterzahl vollstreckte Nicolai Müller schließlich in der 85. Minute zum Endstand. Zuvor hatte Allagui mustergültig aufgelegt.