Discokugel bis Swimming Pool: Die Fan-Camper sind perfekt ausgestattet

Aus Cottage 27 tönt - wie fast immer - Musik. Am Mischpult steht Christopher Ott. 150 CDs hat der Hamburger mit ins Fan-Camp genommen. „Das meiste davon sind Schlager, 90er und Techno“, sagt er. Wolfgang Zieglers „Verdammt“ läuft bei ihm auf Heavy Rotation. Denn die Musikanlage samt Mischpult hat er aus dem heimischen Partykeller auch gleich mitgebracht. Und das aus einer völlig überzeugenden Logik heraus: „Ich dachte, bei so einer Veranstaltung müssen wir groß denken.“

Mit diesem Ansatz ist Christopher nicht alleine auf dem Camping-Platz Indigo in Paris. Eine Gruppe aus Köln hat eine Discokugel und eine Lasershow im Wohnmobil installiert. Die meisten Mitglieder des Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola haben sich allerdings eher auf den kulinarischen Bereich konzentriert. Die Jungs von der DFB-Kantine Osthessen haben einen Gefrierschrank mit feinstem Fleisch dabei. Marco Bohl präsentiert ein Rib Eye-Steak: „Schau mal, wie schön das marmoriert ist.“ Die Fans aus Fulda haben aber nicht nur Steaks im Angebot. „Der Schwartenmagen ist leider schon alle, aber von unseren Bratwürsten waren ein paar Jungs aus dem Emsland gestern ganz begeistert“, verrät Marco.

"Nur mit glatter Petersilie schmeckt das richtig"

Andere legen vor allem auf die Zubereitung wert. Eine Reisegruppe aus dem Westfälischen hat einen Smoker dabei und lässt das Fleisch auch mal sechs Stunden garen. Vor dem Camper stehen das Barbecue-Spray und ein Sack mit 15 Kilogramm Delikatess-Räucherspänen. Eine Parzelle weiter wird Wert auf ein gutes Rührei gelegt. „Nur mit glatter Petersilie schmeckt das richtig“, betont ein Hobbykoch aus der Lüneburger Heide, während er Eier aufschlägt. Fans aus dem Landkreis Oder-Spree haben sogar einen kleinen Kräutergarten dabei, der in Töpfen auf dem Camping-Tisch gedeiht.

Richtig ins Zeug gelegt hat sich der Kegelklub Mona Lisa aus der Grafschaft Bentheim. Die Niedersachsen haben gleich einen ganzen Anhänger mit Equipment dabei: Aufblasbarer Swimmingpool, Beamer, Fahnenmast, Fassbier, Gasgrill, Kühltruhe mit Fleisch, Zapfanlage, 13 bequeme Campingstühle. Es gibt kaum etwas, was die Reisegruppe nicht dabei hat.

Wer jetzt glaubt, dass die Kegelbrüder, die eigentlich viel mehr Fußball spielen, erfahrene Camper sind, der irrt. Es ist ihre erste gemeinsame Tour, der Anlass ist das zehnjährige Bestehen des Klubs - und natürlich die EURO 2016. „Wir haben uns einfach viele Gedanken gemacht und uns teilweise auch Sachen aus der Firma ausgeliehen“, sagt Grillmeister Carsten Niehaus. Es geht doch nichts über eine gute EM-Vorbereitung. Die Mitglieder im Fan-Camp haben ihre Hausaufgaben jedenfalls gemacht.

[ot]

Aus Cottage 27 tönt - wie fast immer - Musik. Am Mischpult steht Christopher Ott. 150 CDs hat der Hamburger mit ins Fan-Camp genommen. „Das meiste davon sind Schlager, 90er und Techno“, sagt er. Wolfgang Zieglers „Verdammt“ läuft bei ihm auf Heavy Rotation. Denn die Musikanlage samt Mischpult hat er aus dem heimischen Partykeller auch gleich mitgebracht. Und das aus einer völlig überzeugenden Logik heraus: „Ich dachte, bei so einer Veranstaltung müssen wir groß denken.“

Mit diesem Ansatz ist Christopher nicht alleine auf dem Camping-Platz Indigo in Paris. Eine Gruppe aus Köln hat eine Discokugel und eine Lasershow im Wohnmobil installiert. Die meisten Mitglieder des Fan Club Nationalmannschaft powered by Coca-Cola haben sich allerdings eher auf den kulinarischen Bereich konzentriert. Die Jungs von der DFB-Kantine Osthessen haben einen Gefrierschrank mit feinstem Fleisch dabei. Marco Bohl präsentiert ein Rib Eye-Steak: „Schau mal, wie schön das marmoriert ist.“ Die Fans aus Fulda haben aber nicht nur Steaks im Angebot. „Der Schwartenmagen ist leider schon alle, aber von unseren Bratwürsten waren ein paar Jungs aus dem Emsland gestern ganz begeistert“, verrät Marco.

"Nur mit glatter Petersilie schmeckt das richtig"

Andere legen vor allem auf die Zubereitung wert. Eine Reisegruppe aus dem Westfälischen hat einen Smoker dabei und lässt das Fleisch auch mal sechs Stunden garen. Vor dem Camper stehen das Barbecue-Spray und ein Sack mit 15 Kilogramm Delikatess-Räucherspänen. Eine Parzelle weiter wird Wert auf ein gutes Rührei gelegt. „Nur mit glatter Petersilie schmeckt das richtig“, betont ein Hobbykoch aus der Lüneburger Heide, während er Eier aufschlägt. Fans aus dem Landkreis Oder-Spree haben sogar einen kleinen Kräutergarten dabei, der in Töpfen auf dem Camping-Tisch gedeiht.

Richtig ins Zeug gelegt hat sich der Kegelklub Mona Lisa aus der Grafschaft Bentheim. Die Niedersachsen haben gleich einen ganzen Anhänger mit Equipment dabei: Aufblasbarer Swimmingpool, Beamer, Fahnenmast, Fassbier, Gasgrill, Kühltruhe mit Fleisch, Zapfanlage, 13 bequeme Campingstühle. Es gibt kaum etwas, was die Reisegruppe nicht dabei hat.

Wer jetzt glaubt, dass die Kegelbrüder, die eigentlich viel mehr Fußball spielen, erfahrene Camper sind, der irrt. Es ist ihre erste gemeinsame Tour, der Anlass ist das zehnjährige Bestehen des Klubs - und natürlich die EURO 2016. „Wir haben uns einfach viele Gedanken gemacht und uns teilweise auch Sachen aus der Firma ausgeliehen“, sagt Grillmeister Carsten Niehaus. Es geht doch nichts über eine gute EM-Vorbereitung. Die Mitglieder im Fan-Camp haben ihre Hausaufgaben jedenfalls gemacht.

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