DFB-Team nach 2:0 gegen Island im Nordic-Cup-Finale

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben nach einem 2:0 (1:0) im dritten und letzten Gruppenspiel des Nordic Cups gegen Gastgeber Island das Finale erreicht. Dort wartet am Samstag (14 Uhr OZ, 16 Uhr MESZ) nun die Auswahl Frankreichs, die sich im letzten Spiel der Gruppe B gegen die Niederlande 4:2 durchsetzte.

Das DFB-Team ging durch einen Treffer von Annika Eberhardt bereits früh in Führung (13.). Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte schließlich die kurz zuvor eingewechselte Ivana Rudelic für die Entscheidung zugunsten der deutschen U 16-Juniorinnen.

"Wir haben uns schwer getan gegen einen sehr tief stehenden Gegner. Die erste Halbzeit war schwach, in der zweiten Halbzeit wurde es dann besser. Da hätten wir aber ein paar Tore mehr erzielen müssen. Wir wollen das Turnier jetzt natürlich gewinnen. Allerdings müssen wir uns im Finale gegen Frankreich steigern und an die ersten beiden Spiele anknüpfen, denn das wird ein sehr schweres Spiel", sagte DFB-Trainer Ralf Peter nach dem Einzug ins Endspiel.

Die Aufstellung der DFB-Auswahl: Preuss - Maier, Störzel (53. Elsig), Vetterlein, Ließem (41. Simon) - Götte, Hendrich, Mester (41. Petzelberger) - Eberhardt (41. Rudelic), Hartmannsegger (41. Doppler), Knopp (41. Rolser)

Die DFB-Auswahl hatte die ersten beiden Gruppenspiele gegen Norwegen (7:0) und Dänemark (8:0) souverän gewonnen und somit nach dem Sieg gegen Island die Gruppe überlegen mit neun Punkten und 17:0 Toren für sich entschieden. Im zweiten Spiel der Gruppe A trennten sich Norwegen und Dänemark 1:1.

Weitere Informationen zu den U 16-Juniorinnen finden Sie hier.