DFB-Pokal der Frauen: Viertelfinal-Paarungen ausgelost

Das Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen, das für den 14. Dezember terminiert ist, wurde am Montag in der DFB-Zentralverwaltung in Frankfurt/Main ausgelost. Demnach trifft der Deutsche Meister und Pokalsieger 1. FFC Frankfurt auf den SC Freiburg. Tabellenführer 1. FFC Turbine Potsdam empfängt den SC 07 Bad Neuenahr. Die beiden weiteren Viertelfinal-Partien bestreiten der FFC Brauweiler Pulheim 2000 und der FSV Frankfurt sowie der FCR 2001 Duisburg und der FFC Heike Rheine.

Potsdam durch 2:1 gegen HSV ins Viertelfinale

Bundesliga-Tabellenführer Turbine Potsdam hat durch einen 2:1 (1:1/1:0)-Erfolg nach Verlängerung beim Ligakonkurrenten Hamburger SV das Viertelfinale im DFB-Pokal der Frauen erreicht. Für die Entscheidung zu Gunsten der Potsdamerinnen sorgte Jennifer Zietz in der 117. Spielminute. In der regulären Spielzeit konnte Viola Odebrecht (70.) zuvor die 1:0-Führung der Hamburgerinnen ausgleichen, die Tanja Vreden in der 37. Minute markiert hatte.

Auch Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt konnte sich in einem Bundesliga-Duell durchsetzen und zog durch einen 1:0 (0:0)-Sieg beim FC Bayern München in die nächste Runde ein. Den siegbringenden Treffer für den Deutschen Meister erzielte Louise Hansen in der 84. Minute.

Im dritten Aufeinandertreffen zweier Mannschaften aus der höchsten Spielklasse setzte sich der FCR Duisburg mit 6:0 (2:0) beim VfL Wolfsburg durch. Dabei trug sich Duisburgs Stürmerin Inka Grings (15., 57, 80.) gleich dreimal in die Torschützenliste ein. Die weiteren Duisburger Tore markierten Jennifer Oster (25.), Virpi John (55.) und Marleen Kowalik (71.).

Knapp mit 1:0 (0:0) behielt Bundesligist FSV Frankfurt beim Regionalligisten USV Jena die Oberhand und zog damit ebenfalls in die nächste Runde ein. Für die Hessinnen traf Jennifer Meier in der 73. Minute per Foulelfmeter.

Bad Neuenahr siegt 4:0 in Saarbrücken

Im letzten Bundesliga-Duell des Achtelfinales setzte sich der SC 07 Bad Neuenahr mit 4:0 (1:0) beim Aufsteiger 1. FC Saarbrücken durch. Zweimal Martina Müller (44., 78.) sowie Nicole Bender (67.) und Nadine Fols (72.) waren für die Gäste erfolgreich.

In den weiteren Partien der Runde setzten sich die Bundesliga-Teams jeweils auswärts bei unterklassigen Mannschaften durch. Der Magdeburger FFC unterlag dabei 0:6 (0:4) gegen den FFC Heike Rheine, Viktoria Gersten verlor 0:5 (0:2) gegen den FFC Brauweiler Pulheim 2000 und der TuS Niederkirchen II zog gegen den SC Freiburg mit 1:3 (1:2) den Kürzeren.