DFB-Juniorinnen gewinnen ersten Test in Israel

Die gemischte Auswahl der deutschen U 16- und U 17-Juniorinnen hat ihre Länderspielreise nach Israel mit einem Sieg begonnen. In Petach Tikva besiegte die Mannschaft von DFB-Trainerin Anouschka Bernhard die U 19 der Gastgeberinnen mit 6:0 (2:0). Am Donnerstag (ab 13 Uhr MEZ) treffen beide Teams am selben Ort ein zweites Mal aufeinander.

"Ich bin nicht ganz zufrieden mit unserem Spiel. In der ersten Halbzeit haben wir uns etwas von dem schlechten Spiel der Gegnerinnen anstecken lassen. In der zweiten Hälfte war es dann wiederum ein super Auftritt", sagte Bernhard nach der Partie und war in ihrem Urteil zwiegespalten.

Bereits in der sechsten Minute traf Sara Däbritz von der SpVgg Weiden nach feinem Pass von Daria Streng aus zehn Metern zur Führung, die Spielführerin Laura Leluschko von Bayer Leverkusen in der 32. Minute per Flugkopfball ausbauen konnte.

Däbritz und Beck mit Doppelpack

In der zweiten Halbzeit erhöhte die eingewechselte Sharon Beck von der SG Essen-Schönebeck nach zwei Eckbällen auf 4:0 (48., 60.), ehe Lisa Eiberger von 1899 Hoffenheim in der 70. Minute per Volleyschuss sowie erneut Däbritz (77.) mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern den Endstand herstellten.

Bernhard hatte insgesamt 20 Spielerinnen nominiert. Drei davon, die Angreiferinnen Madeline Gier und Ricarda Kießling sowie Mittelfeldspielerin Lisa Eiberger, gehören als 96er-Jahrgang noch zu den U 16-Juniorinnen. Die Spiele gehen aber regulär in die Statistik der U 17-Juniorinnen ein.