Deutsches Trio feiert Kantersieg

Mit einem fulminanten 9:0 (4:0)-Sieg beim Tabellenzehnten FC Metz hat Paris Saint-Germain am 13. Spieltag der französischen Liga seinen zweiten Tabellenplatz gefestigt und den Druck auf Spitzenreiter Olympique Lyon aufrechterhalten.

Paris im Torrausch

Im Stade Saint-Symphorien brannten die Hauptstädterinnen mit Annike Krahn, Josephine Henning und Lira Alushi in der Startformation ein wahres Feuerwerk ab. Caroline Seger eröffnete in der 26. Minute den Torreigen und noch vor der Pause schraubten Kenza Dali (32.), Lindsay Horan (34.) und Kosovare Asllani (44.) die Führung in die Höhe.

In der zweiten Halbzeit hielt Paris den Druck aufrecht, Dali (51.), Asllani (62.) und Seger (69.) erzielten ihren jeweils zweiten Treffer, ehe in der Schlussphase Marie-Laure Delie (90.) und Shirley Cruz Traña (90.+1) den höchsten Saisonsieg der Pariserinnen perfekt machten. In der Tabelle liegt Paris mit 49 Punkten weiter auf Platz 2.

Lyon verteidigt Tabellenspitze

Die Spitzenposition nimmt allerdings mit 52 Punkten unverändert Olympique Lyon ein, das beim Tabellenfünften Montpellier Hérault SC souverän mit 5:1 (2:0) gewann. Die Lyoner Treffer erzielten Eugénie Le Sommer (9., 30.), Lotta Schelin (65., 78.) und Camille Abily (60.), für die Gastgeberinnen gelang Jennifer Beattie in der Nachspielzeit der Ehrentreffer (90.+2).