Derbysieg: Nürnberg bleibt Tabellenführer

Der 1. FC Nürnberg hat durch einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg im Bayern-Derby beim SSV Jahn Regensburg Platz eins der Tabelle am 2. Spieltag der 2. Bundesliga verteidigt. Am Nachmittag gab es zwei weitere Auswärtssiege: Nach dem Club fuhr auch Arminia Bielefeld mit dem 2:1 (2:0) bei der SpVgg Greuther Fürth den zweiten Saisonsieg ein, Fortuna Düsseldorf setzte sich 2:0 (1:0) beim FC Erzgebirge Aue durch.

In Regensburg egalisierten sich beide Teams über weite Strecken einer kampfbetonten Partie ohne viele Torraumszenen. Erst zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gäste aus Franken stärker. Erst verzog Tim Leibold (55.) aus 17 Metern knapp, dann fehlte Mikael Ishak (61.) bei einem Kopfball die Präzision. Gerade in einer Phase, in der sich die Regensburger mehrfach im Strafraum der Nürnberger zeigten, allerdings ohne dabei zum Abschluss zu kommen, sorgte Kevin Möhwald (78.) mit einem Flachschuss aus 18 Metern ins lange Eck für den Siegtreffer. Der Aufsteiger aus Regensburg startet so mit nun zwei Niederlagen in die Saison und findet sich auf Rang 14 der Tabelle wieder.

Bielefeld mit zweitem Saisonsieg

Bielefeld jubelte dank Keanu Staudes Treffer in der 38. Minute zum ersten Mal und legte durch den verwandelten Foulelfmeter von Fabian Klos (42.) noch vor der Pause nach. Nik Omladic (72.) gelang für die Franken nur noch der Anschluss. Die Ostwestfalen schieben sich hinter Nürnberg und Union Berlin auf Rang drei der Tabelle, Fürth ist punktlos Tabellenfünfzehnter.

Düsseldorf feierte in Aue den ersten Saisonerfolg und hat nun als Vierter vier Zähler auf dem Konto. Die Sachsen warten nach ihrem ersten Spiel, die Partie des ersten Spieltags in Heidenheim war abgebrochen worden, noch auf Punkte. Auf die Siegerstraße brachte die Rheinländer Rouwen Hennings (42.) mit einer feinen Direktabnahme. Das zweite Tor steuerte nach einem Konter Marcel Sobottka (48.) bei.