Der FC Schalke 04 bleibt in Tuchfühlung zum Spitzenduo

Der FC Schalke 04 hat erfolgreich nachgelegt. Nach den Siegen des Spitzenduos Bayer Leverkusen und Bayern München gewannen auch die Schalker ihre Aufgabe gegen den 1. FC Köln 2:0 (1:0). Durch den Heimsieg hat S04 (45 Punkte) weiter drei Zähler Rückstand auf Leverkusen und München (beide 48).

Kurz vor dem Pausenpfiff köpfte Joel Matip nach einem scharf geschossenen Freistoß von Lukas Schmitz den FC Schalke in Führung (45.). Knapp zehn Minuten vor dem Ende sorgte Jefferson Farfan für die Entscheidung. Nach Vorlage von Kevin Kuranyi musste Farfan aus kurzer Distanz nur noch einschieben (79.).

Altintop lässt die Eintracht jubeln

Im zweiten Spiel des Tages gewann Eintracht Frankfurt gegen den SC Freiburg 2:1 (1:1). Die Gäste warten seit acht Spielen auf einen Sieg und haben lediglich zwei Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz, während die Eintracht mit 34 Zählern weiter auf Rang sieben bleibt.

Die Breisgauer gingen in der 25. Minute durch das erste Liga-Tor von Winter-Zugang Papiss Cisse mit 1:0 in Führung. Der Senegalese nutzte einen Fehler von Frankfurts Torhüter Oka Nikolov, der den Ball nach einer Flanke des Ex-Frankfurters Du-Ri Cha direkt vor die Füße von Cisse fallen ließ.

Doch die Eintracht konnte die Begegnung noch drehen. In der 40. Minute gelang Benjamin Köhler zunächst per Freistoß der Ausgleich für die Hessen. In der Nachspielzeit schloss Halil Altintop dann einen Alleingang mit einem Heber zum umjubelten 2:1-Siegtreffer ab.