Dank Exslager: Erster MSV-Sieg seit Dezember

Oliver Reck und der MSV Duisburg haben sich in der 2. Bundesliga eine kleine Atempause erkämpft. Der abstiegsgefährdete MSV schaffte am 26. Spieltag gegen den VfL Bochum ein 2:1 (1:1) und damit seinen ersten Sieg seit dem 9. Dezember. Die Zebras setzten sich so drei Punkte vom Relegationsplatz ab.

Ein Eigentor brachte die Wende für den MSV. VfL-Angreifer Nikolos Gelaschwili (25.) wollte nach einem Eckball von Jürgen Gjasula klären, produzierte dabei jedoch eine "Bogenlampe", die unhaltbar hinter Torhüter Andreas Luthe einschlug. Den Führungstreffer für die Gäste hatte Takashi Inui (19.) erzielt. Maurice Exslager traf schließlich zum Sieg (78.).

Einen Dämpfer im Aufstiegsrennen erlitt der FC St. Pauli. Durch ein 1:2 (1:0) bei Erzgebirge Aue verpassten die Hamburger am Sonntagnachmittag den Sprung auf den Relegationsplatz. Enrico Kern (90.) erzielte das Siegtor für die Gastgeber. Mit nunmehr 50 Punkten liegt St. Pauli weiterhin auf Rang vier, sechs Zähler hinter Spitzenreiter Fürth und fünf hinter dem Zweiten Frankfurt. Aue verschaffte sich mit dem hart erkämpften Sieg Luft im Abstiegskampf. St. Pauli hatte durch ein Tor von Florian Bruns (21.) lange Zeit in Führung gelegen, ehe Ronny König für Aue in der 55. Minute ausgleichen konnte.

Iaschwili rettet KSC einen Punkt im Keller-Duell

Unentschieden spielten der Karlsruher SC und Hansa Rostock. Dabei durfte sich der KSC für das 2:2 (1:1) bei Alexander Iaschwili bedanken, der beide Tore für die Gastgeber schoss. Zunächst war Rostock durch ein Eigentor von Timo Staffeldt (36.) in Führung gegangen, den Ausgleich zum 1:1 besorgte Iaschwili (45.). Freddy Borg sorgte mit einem Traumtor in der 62. Minute für die erneute Führung der Gäste, bevor Iaschwili (79.) per Foulelfmeter zur Stelle war.