Dallmann ist "Spielerin des 18. Spieltags"

Die Fans haben abgestimmt: Linda Dallmann von der SGS Essen ist die Spielerin des 18. Spieltags der Allianz Frauen-Bundesliga. Auf die Nationalspielerin entfielen bei der Abstimmung via Facebook 40 Prozent der abgegebenen Stimmen. Damit setzte sich die 23-Jährige vor Torhüterin Carina Schlüter vom SC Sand durch, die mit 21 Prozent auf Platz zwei folgt. Dritte wurde Marith Prießen vom 1. FFC Frankfurt (18 Prozent).

Beim 2:1-Auswärtssieg gegen den 1. FFC Turbine Potsdam sorgte Linda Dallmann nahezu im Alleingang für die Wende. Mit einem 0:1-Rückstand war die Mannschaft von SGS-Trainer Daniel Kraus in die Halbzeit gegangen. Nach 48 Minuten führten die Gäste dann 2:1 - und beide Treffer gingen auf das Konto der Nationalspielerin, die ihren ersten Doppelpack in dieser Saison erzielte. Insgesamt steht die Offensivspielerin bei acht Saisontreffern.

DFB.de bedankt sich bei allen Usern fürs Abstimmen.