Dämpfer im Titelkampf: Frankfurt verliert in Essen

In einem spannenden Auftaktspiel des 12. Spieltags der Allianz Frauen-Bundesliga hat sich die SGS Essen am Freitagabend 3:2 (2:2) gegen den 1. FFC Frankfurt durchgesetzt und den Hessinnen einen weiteren Dämpfer im Titelkampf verpasst. Die Frankfurterinnen bleiben mit 22 Punkten - neun Zähler hinter Spitzenreiter FC Bayern München - Dritter. Essen (19) rückt dem FFC als Vierter auf die Pelle.

Die Gastgeberinnen begannen nach zwei Niederlagen in Serie forsch und verbuchten durch einen Pfostenschuss von Lea Schüller schon in der zweiten Minute die erste Großchance. Das Tor fiel auf der Gegenseite und mitten in die Drangphase der SGS. Nationalspielerin Mandy Islacker zeigte sich gleich bei ihrer ersten Gelegenheit effizient (13.).

Doch die Essenerinnen ließen sich nicht beeindrucken und erhöhten den Druck - mit Erfolg. Zunächst traf Schüller nach Flanke von Linda Dallmann per sehenswertem Flugkopfball zum Ausgleich (23.), dann legte die Torschützin nur wenige Minuten später ihrer Sturmkollegin Charline Hartmann das 2:1 mustergültig auf (28.). Die Gäste aber schlugen noch vor der Pause zurück. Bei einer Ecke behinderten sich Schüller und Torfrau Lisa Weiß - Islacker drückte den Ball zum 2:2 über die Linie (34.). Es war ihr zweites Tor des Abends und Nummer sieben der Spielzeit. Am Ende jubelte aber doch Essen: Hartmann verwandelte einen an Jana Feldkamp verursachten Strafstoß in der 77. Minute souverän zum Siegtreffer.