Cottbus verpasst Auswärtssieg bei der Hertha

Hertha BSC Berlin und Energie Cottbus trennten sich zum Abschluss des 23. Spieltags der 2. Bundesliga 2:2 (2:2). Energie verpasste damit die wohl letzte Chance, noch einmal ins Rennen um den Aufstieg eingreifen zu können. Berlin (46) bleibt mit zwei Zählern vor Augsburg Tabellenführer. Cottbus ist mit 36 Punkten Tabellensiebter.

Die Gastgeber gingen mit der ersten guten Torchance gleich in Führung. Nach sehenswertem Zuspiel von Ronny erzielte Pierre-Michel Lasogga (16.) sein siebtes Saisontor. Doch die Gäste aus der Lausitz konnten nur zehn Minuten später antworten. Daniel Adlung (26.) traf nach einer verunglückten Abwehr von Roman Hubnik im Anschluss an einen Eckball aus sieben Metern zum 1:1.

Innenverteidiger beider Teams treffen

Energie übernahm fortan das Kommando und wäre beinahe durch Emil Jula (34.) in Führung gegangen. Nur wenige Sekunden später verlängerte Jula einen Eckstoß von Daniel Ziebig auf Uwe Hünemeier und der Innenverteidiger sorgte in der 35. Minute für das 2:1 aus Cottbuser Sicht.

Nur fünf Minuten nach dem Rückstand kamen die Berliner zurück ins Spiel. Roman Hubnik (40.) erzielte nach Raffael-Freistoß den Ausgleich für die Hertha. Beide Teams hatten in der zweiten Hälfte Gelegenheiten zum dritten Treffer zu kommen. Doch weder Lasogga (48.) auf Berliner Seite, noch Cottbus-Torjäger Nils Petersen (62.) konnten ihrer Mannschaft den Sieg sicher stellen.