Cottbus jetzt Vierter - Keine Tore in Oberhausen

Nach zwei Niederlagen in Folge hat Energie Cottbus am 8. Spieltag der 2. Bundesliga durch ein 3:1 (1:0) gegen den SC Paderborn wieder in die Erfolgsspur gefunden und klettert mit nun 16 Punkten auf Platz vier.

Bereits in der ersten Minute brachte Daniel Adlung die Lausitzer vor 10.000 Zuschauern im heimischen Stadion der Freundschaft mit einem Kopfball in Führung, Uwe Hünemeier erhöhte nach der Pause ebenfalls per Kopf auf 2:0 (56.). Jorge Mosquera konnte zwar zwischenzeitlich für den SCP verkürzen (68.), Emil Jula stellte mit einem weiteren Kopfballtreffer den alten Abstand aber fast postwendend wieder her (71.).

Keine Tore im Verfolgerduell

Im Verfolgerduell fielen dagegen zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem TSV 1860 München keine Tore. Münchens Aleksandar Ignjovski musste in der 49. Minute mit Gelb-Roter Karte vom Feld.

Der FC Ingolstadt kassierte derweil mit dem 1:2 (0:1) bei Alemannia Aachen die siebte Niederlage im achten Spiel und bleibt mit drei Punkten weiter Vorletzter. Die Alemannia ist mit nun zwölf Zählern Achter. Das Führungstor für die Aachener markierte Benjamin Auer schon in der fünften Minute, ehe Moritz Hartmann in der 67. Minute ausgleichen konnte. Zoltan Stieber stellte den Dreier für die Gastgeber mit seinem Tor in der 80. Minute dann doch noch sicher.