Cottbus glanzlos, Aachen mit siebtem Saisonsieg

Mühsamer Sieg gegen das Schlusslicht: Energie Cottbus hat sich am 19. Spieltag der 2. Bundesliga vor heimischer Kulisse gegen Arminia Bielefeld 2:1 (1:0) durchgesetzt. 8100 Zuschauern sahen drei Elfmeter: Marc-Andre Kruska (12.) verwandelte zunächst sicher zum 1:0, verschoss aber nach dem Ausgleich durch Markus Bollmann (62.) den zweiten Strafstoß. In der 79. Minute ging daher Nils Petersen zum Punkt und erzielte seinen 13. Saisontreffer zum Sieg.

Die Lausitzer verbesserten sich durch den zehnten Saisonsieg auf Platz vier. Bielefeld bleibt nach dem siebten sieglosen Auftritt in Serie mit acht Punkten Letzter.

Alemannia Aachen kam beim 4:2 (3:1) gegen den Karlsruher SC zum siebten Saisonsieg und feierte eine gelungene Generalprobe für den Pokal-Schlager gegen Rekordmeister Bayern München. Der KSC belegt weiterhin Relegationsplatz 16. Die Gastgeber erwischten vor 19.842 Zuschauern einen Traumstart und gingen bereits in der 5. Minute durch Zoltan Stieber in Führung. Bei einem der wenigen Karlsruher Angriffe fasste sich dann Timo Staffeldt in der 19. Minute vor der Strafraumgrenze ein Herz und markierte überraschend den Ausgleich.

Benjamin Auer mit seinem 10. Saisontreffer brachte nur drei Minuten später die Alemannia aber wieder in Front (22.). Kurz darauf sorgte Tolgay Arslan (26.) bereits für die Vorentscheidung. Nach der Pause machte Gaetan Krebs (65.) mit dem 2:3 die Partie aber noch einmal spannend. Sergiu Radu markierte in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 4:2.