Copa del Rey: Kroos bangt mit Real Madrid um Halbfinaleinzug

Toni Kroos muss mit Real Madrid um den Einzug ins Halbfinale der spanischen Copa del Rey bangen. Im Viertelfinalhinspiel unterlagen die Königlichen dem Ligarivalen Celta Vigo 1:2 (0:0). In sechs torreichen Minuten trafen Iago Aspas (64.) und Jonny (70.) im Estadio Santiago Bernabeu für die Gäste, Marcelo (69.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleich.

Kroos spielte über 90 Minuten durch und zeigte trotz Madrids zweiter Niederlage in Folge eine ansprechende Leistung. Am vergangenen Sonntag hatte Real nach der spanischen Rekordserie von wettbewerbsübergreifend 40 Pflichtspielen ohne Niederlage erstmals verloren (1:2 beim FC Sevilla). Das Rückspiel in Vigo findet am kommenden Mittwoch (ab 21.15 Uhr) statt.

Liverpool im FA Cup eine Runde weiter

Der FC Liverpool hat ohne den geschonten Nationalspieler Emre Can die vierte Runde im FA Cup erreicht. Zehn Tage nach dem 0:0 im ersten Duell an der Anfield Road setzte sich der hohe Favorit im Wiederholungsspiel beim Viertligisten Plymouth Argyle 1:0 (1:0) durch. Lucas Leiva köpfte die Reds mit seinem ersten Klub-Treffer seit über sechs Jahren zum Sieg (19.), Keeper Loris Karius musste über weite Strecken der Partie nicht eingreifen. Pech hatte Plymouth bei einem Pfostentreffer in der 73. Minute, auf der Gegenseite scheiterte Liverpools Divock Origi kurz vor Schluss per Elfmeter an Schlussmann Luke McCormick (87.).

Teammanager Jürgen Klopp schonte erneut eine Vielzahl an Stammspielern und setzte viele Talente aus der zweiten Reihe von Beginn an ein. Im ersten Vergleich mit Plymouth hatte Klopp die mit im Schnitt 21 Jahren und 296 Tagen jüngste Startelf der Klubgeschichte aufs Feld geschickt, die Can dort angeführt hatte. In der Runde der letzten 32 empfängt Liverpool am 28. Januar (ab 13.30 Uhr) den Zweitligisten Wolverhampton Wanderers.