Comeback von Klose, aber Niederlage für Lazio

DFB-Rekord-Torjäger Miroslav Klose hat knapp vier Wochen nach seiner Operation wegen einer Nervenreizung am rechten Mittelfuß bei seinem Comeback für Lazio Rom ein 1:2 (0:1) bei Atalanta Bergamo nicht abwenden können. Der 35-Jährige wurde bei den Römern in der 79. Minute eingewechselt.

Klose hatte sich am 25. September in München dem operativen Eingriff unterziehen müssen. Luca Cigarini (41.) erzielte das Führungstor für Bergamo, der Kolumbianer Brayan Perea (53.) schaffte das 1:1 für Lazio. Der Argentinier Germán Denis (84.) schoss das Siegtor für die Hausherren.

Rekordmeister Juventus Turin verspielte am Sonntag im Auswärtsspiel beim AC Florenz, der weiterhin ohne den verletzten Nationalstürmer Mario Gomez antrat, einen 2:0-Vorsprung und kassierte mit 2:4 (2:0) seine erste Saisonniederlage. Die "alte Dame" liegt auf Platz drei nun fünf Punkte hinter der Roma. Carlos Tevez (37., Foulelfmeter) und Paul Pogba (40.) sorgten für die Führung, Giuseppe Rossi mit einem Dreierpack (65., Foulelfmeter/75./80.) und Joaquín (78.) drehten nach der Pause noch das Spiel.

Khedira siegt mit Real

Nationalspieler Sami Khedira hat mit Real Madrid einen weiteren wichtigen Sieg in der spanischen Primera Division eingefahren. Mit dem 26-Jährigen in der Startformation kamen die Königlichen zu einem 2:0 (0:0) gegen den von Bernd Schuster trainierten FC Malaga. Mit 22 Punkten festigte Real Platz drei hinter Titelverteidiger FC Barcelona (25) und Stadtrivale Atletico Madrid (24).

Der argentinische Nationalspieler Ángel Dí María erlöste Real mit seinem Treffer kurz nach der Pause (46.). Den Endstand stellte Superstar Cristiano Ronaldo mit einem verwandelten Foulelfmeter (90.+1) her. Bei den Gastgebern feierte der in der 76. Minute eingewechselte 91-Millionen-Mann Gareth Bale, der den Elfmeter herausholte, nach Verletzungspause sein Comeback.

Holtby meldet sich mit Tottenham zurück

Lewis Holtby hat sich mit Tottenham Hotspur in der englischen Meisterschaft zurückgemeldet. Der dreimalige Nationalspieler feierte mit den Londonern zwei Wochen nach der bitteren 0:3-Heimpleite gegen West Ham United einen 2:0 (1:0)-Sieg bei Aston Villa. Die Spurs verbesserten sich mit 16 Punkten auf den fünften Rang in der Premier League.

Seine beste Szene hatte Holtby, der 90 Minuten durchspielte, vor dem 2:0. Der Ex-Schalker spielte den Ball zu Paulinho, dessen Pass Roberto Soldado zur Entscheidung nutzte (68.). Englands neuer Star Andros Townsend hatte die Gäste im Villa Park in Führung gebracht (30.).