Club macht Boden gut im Aufstiegskampf

Der 1. FC Nürnberg hat sich am 17. Spieltag der 2. Bundesliga im Aufstiegsrennen in Position geschossen. Der Club setzte sich zuhause 2:1 (1:0) gegen den SC Paderborn 07 durch und klettert zumindest vorübergehend auf Relegationsplatz drei. Der SV Sandhausen und die SpVgg Greuther Fürth trennen sich im Verfolgerduell 1:1 (0:1) und lauern einen bzw. zwei Punkte dahinter. Im dritten Freitagsspiel sammelte der FSV Frankfurt mit dem 1:0 (1:0) beim direkten Konkurrenten TSV 1860 München wichtige drei Zähler im Abstiegskampf.

Nürnberg feierte vor 25.102 Zuschauern im Grundig Stadion dank Niclas Füllkrug und Tim Leibold das siebte ungeschlagene Spiel in Serie. Füllkrug zirkelte in der 34. Minute einen direkten Freistoß unhaltbar für SCP-Keeper Lukas Kruse in die Maschen, Leibold traf aus 20 Metern in der 73. Minute. Die Gäste aus Ostwestfalen kamen in der 89. Minute durch Kevin Stöger zum Anschlusstor. Paderborn bleibt durch die fünfte sieglose Partie hintereinander zunächst auf Rang 16.

Kein Sieger im Verfolgerduell

Das Fürther Kleeblatt bestimmte in Sandhausen das Spiel von Beginn an und belohnte sich durch den Treffer von Routinier Goran Sukalo noch vor der Halbzeit (33.). Nach der Pause kam der SVS allerdings besser ins Spiel und glich durch Aziz Bouhaddouz (56.) aus. Sandhausen ist jetzt Vierter, Fürth Siebter.

In München spielten die Löwen engagiert, kassierten aber in der 37. Minute per Foulelfmeter das entscheidende Gegentor gegen die Frankfurter. Dani Schahin verwandelte den Strafstoß, nachdem Sertan Yegenoglu Besar Halimi im Sechzehner zu Fall gebracht hatte. Der FSV hat nun wieder sechs Zähler Polster auf Rang 16, die Löwen liegen als 17. weiter zwei Punkte dahinter.