Chile startet mit 2:0 gegen Kamerun

Arturo Vidal hat Chile zu einem gelungenen Einstand in den Confed-Cup in Russland geführt. Beim 2:0 (0:0) gegen Kamerun köpfte der Chilene neun Minuten zum 1:0 für die Südamerikaner ein, Eduardo Vargas stellte in der Nachspielzeit den Endstand her (90+2.).

In der deutschen Gruppe B übernimmt Chile damit zunächst die Tabellenführung. Weltmeister Deutschland tritt in seinem ersten Spiel am Montag (ab 17 Uhr, live im ZDF) gegen Australien an. In Gruppe A hatten sich am frühen Abend Portugal und Mexiko 2:2 (1:1)" getrennt.

Ein Vargas-Treffer zählt, ein anderer nicht

Vor 33.492 Zuschauern in Moskau war Chile von Beginn an tonangebend, konnte seine Chancen aber nicht in Tore ummünzen. Die größte Aufregung der ersten Halbzeit gab es Sekunden vor der Pause. Die Chilenen bejubelten den vermeintlichen Führungstreffer durch Vargas, der Video-Assistent erkannte aber eine hauchdünne Abseitsstellung des ehemaligen Hoffenheimers, sodass der slowenische Schiedsrichter Damir Skomina den Treffer zurücknehmen musste.

Chiles Chancenverwertung wurde auch in der zweiten Hälfte zunächst nicht besser, obwohl ab der 58. Minute der zuletzt angeschlagene Superstar Alexis Sánchez für La Roja im Einsatz war. Der Topstürmer vom FC Arsenal bereitete dann aber in der Schlussphase den Treffer von Vidal vor, der aus sieben Metern per Kopf erfolgreich war (81.). In der Nachspielzeit spielte Sanchez Kameruns Keeper aus, brachte den Ball aber nicht über die Linie, ehe Vargas im Nachschuss auf 2:0 stellte. Der Schiedsrichterassistenz hob zunächst die Fahne, nach Auswertung der Videobilder wurde das Tor aber gegeben.

Chile trifft am zweiten Spieltag der Gruppe B am Donnerstag (ab 20 Uhr, live in der ARD) auf Deutschland.