Chemnitz mit spätem 1:1 gegen Magdeburg

Der Chemnitzer FC hat sich am 31. Spieltag der 3. Liga beim 1:1 (0:0) im Traditionsduell gegen den 1. FC Magdeburg einen späten Punkt erkämpft und die zweite Heimniederlage in Serie abgewendet. Der FCM bleibt mit 51 Zählern Tabellenzweiter und verkürzt den Rückstand auf Spitzenreiter Duisburg vorerst auf drei Punkte, während Chemnitz mit 44 Punkten Sechster ist.

Aufsteiger Jahn Regensburg hat nach einem 2:1 (2:1) gegen den FSV Mainz 05 II die dritte Heimniederlage in Serie verhindert und den Anschluss an die Spitzengruppe der Liga gewahrt. Jahn ist jetzt Tabellenfünfter und hat einen Punkt Rückstand auf den VfL Osnabrück auf Rang drei. Der VfR Aalen feierte derweil mit einem 3:0 (3:0) gegen Fortuna Köln den zweiten Sieg in Folge und kletterte auf den zehnten Tabellenplatz. Für die Fortuna war es die erste Niederlage seit fünf Spielen.

Im Kampf um den Klassenerhalt verpassten Rot-Weiß Erfurt und Werder Bremen II beim 1:1 (1:1) einen Befreiungsschlag. Bremen bleibt mit 36 Punkten auf dem 17. Tabellenplatz, Erfurt hat einen Zähler mehr auf dem Konto und ist 15.

Späte Tore in Chemnitz

Die Zuschauer in der community4you ARENA mussten lange auf Tore warten, in der Schlussphase gab es dafür gleich zwei Treffer zu bestaunen. Zunächst brachte Marius Sowislo (70.) Magdeburg in Führung, ehe Berkay Dabanli (88.) kurz vor dem Schlusspfiff den Gastgebern mit seinem Ausgleich noch einen Punkt sicherte. Magdeburg setze mit dem Unentschieden eine Serie fort und ist seit sechs Partien unbesiegt. Chemnitz hingegen gewann zum zweiten Mal in Folge ein Heimspiel nicht.

In der Continental Arena in Regensburg erwischte das Tabellenschlusslicht aus Mainz den besseren Start. Aaron Seydel (21.) brachte das Team von FSV-Trainer Sandro Schwarz in Führung, die allerdings nicht lange Bestand hatte. Praktisch im Gegenzug sorgte Ali Odabas (23.) für den Ausgleich, Erik Thommy (36.) drehte die Partie mit seinem Treffer zum 2:1 noch vor der Pause zu Gunsten des SSV. Das Team von Regensburg-Trainer Heiko Herrlich, das bereits am vergangenen Spieltag trotz Rückstand und Unterzahl ein 1:1 bei Spitzenreiter Duisburg erkämpft hatte, blieb in Halbzeit zwei spielbestimmend ohne ein weiteres Tor nachzulegen.

Wegkamp-Doppelpack lässt Aalen jubeln

Der VfR Aalen legte furios los und ging bereits nach fünf Minuten durch ein Tor von Gerrit Wegkamp (5.) in Front. Wegkamp (21.) war es erneut, der mit seinem zweiten Tor des Tages schon früh für einen soliden Vorsprung sorgte. Mit dem 3:0 durch Matthias Morys (39.) noch vor dem Pausenpfiff war das Spiel schon nach Hälfte eins so gut wie entschieden.

Rot-Weiß Erfurt musste sich zu Hause mit einem Punkt gegen Bremen begnügen. Die Norddeutschen gingen in der Anfangsphase durch ein Tor von Leon Jensen (19.) in Führung, Okan Aydin (42.) glich kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit aus. Nach der Pause egalisierten sich die Teams, ein weiteres Tor fiel nicht.