Can mit Liverpool im Finale des Ligapokals

Emre Can und der FC Liverpool haben den Sprung ins Finale des englischen Ligapokals geschafft. Das von Jürgen Klopp trainierte Team des Nationalspielers gewann im Rückspiel an der heimischen Anfield Road Premier League-Konkurrent Stoke City im Elfmeterschießen 6:5 (0:1, 0:1). Nach 120 Minuten hatte es 0:1 gestanden. Das Hinspiel hatten die Reds 1:0 gewonnen.

Die Potters, bei denen der zweimalige Nationalspieler Philipp Wollscheid vom Anpfiff an in der Innenverteidigung auflief, hatten das Hinspielergebnis durch Ex-Bundesligaprofi Marko Arnautovic in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.+1) ausgeglichen. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Joe Allen. Can hatte Stokes Keeper Jack Butland dagegen nicht überwinden können.