Can mit erfolgreichem Comeback

Nationalspieler Emre Can hat nach seiner vierwöchigen Verletzungspause für den FC Liverpool ein erfolgreiches Comeback gegeben. Der 22-Jährige wurde beim 3:0 (1:0) im Ligapokalspiel beim englischen Zweitligisten Derby County in der 57. Minute von Teammanager Jürgen Klopp eingewechselt.

Ragnar Klavan (24.), Philippe Coutinho (50.) und Divock Origi (54.) sorgten im iPro Stadium in Derby für die Treffer für die Reds.

Wenger verzichtet auf Mustafi und Özil

Auch der FC Arsenal steht im Achtelfinale. Beim 4:0 (1:0)-Auswärtssieg gegen Nottingham Forest verzichtete Arsene Wenger allerdings auf zahlreiche Stammspieler und schonte auch die Weltmeister Shkodran Mustafi und Mesut Özil, Per Mertesacker fehlte weiter verletztungsbedingt.

Der Ex-Gladbacher Granit Xhaka (23.), Lucas Perez mit einem Doppelpack (60. Elfmeter, 71.) sowie Alex Oxlade-Chamberlain (90.+3) waren für die Gunners erfolgreich.

Zieler unterliegt mit Leicester

Nationalspieler Ron-Robert Zieler schied mit Meister Leicester City trotz einer 2:0-Führung noch mit 2:4 (2:2, 2:1) nach Verlängerung gegen den fünfmaligen Ligapokal-Sieger FC Chelsea aus. Zieler stand wie zuletzt beim 3:0 gegen Burnley in der Meisterschaft für den verletzten Stammkeeper Kasper Schmeichel von Beginn an im Tor, der frühere Mainzer Shinji Okazaki (17./34.) traf für die Foxes im Doppelpack.

Noch vor der Pause gelang Gary Cahill (45.+2) der Anschlusstreffer, Cesar Azpilicueta (49.) glich aus. Nach einer Roten Karte gegen Leicesters Marcin Wasilewski (88.) sorgte Cesc Fabregas (92./94.) in der Verlängerung schnell für klare Verhältnisse.

Trapp bei PSG-Sieg nur auf der Bank

Paris Saint-Germain hat sich zum Auftakt des 6. Spieltages der Ligue 1 auf Platz eins vorgeschoben. Das Team um DFB-Torhüter Kevin Trapp, der allerdings 90 Minuten auf der Bank Platz nehmen musste, gewann 3:0 (2:0) gegen Dijon FCO. Mit 13 Punkten liegt PSG dank des besseren Torverhältnis nun wieder vor AS Monaco (13 Zähler) und OGC Nizza (11), die am Mittwoch im Topspiel aufeinandertreffen.

Ein frühes Eigentor von Dijons Ádám Lang (15.) und ein verwandelter Strafstoß von Edinson Cavani (27.) brachten das Pariser Starensemble schon vor der Pause auf die Siegerstraße. Der Brasilianer Lucas (67.) markierte in Durchgang zwei den 3:0-Endstand.