Braunschweig verpasst den Sprung auf die Aufstiegsplätze

Eintracht Braunschweig kam im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und verpasste damit den Sprung auf die Aufstiegsplätze. Trotz verletzungsbedingter Unterzahl erzielte Dennis Kruppke in der 7. Minute per Kopf das 1:0 für die stark aufspielenden Gastgeber. Jan Hochscheidt gelang nach einer guten halben Stunde, nach einem weiten Abschlag von Torwart Martin Männel, der zu diesem Zeitpunkt überraschende Ausgleich zum 1:1-Pausenstand (31.). Nach Beginn der zweiten Halbzeit sahen die 19.400 Zuschauer im Eintracht-Stadion eine zerfahrene Partie, die in der 75. Minute ihren Höhepunkt fand. Männel hielt einen Foulelfmeter von Kumbela, nachdem Oliver Schröder zuvor Mirko Boland zu Fall gebracht hatte. Erzgebirge darf am Ende einen verdienten Punkt mit zurück nach Aue nehmen.

Union dreht die Partie gegen Bochum

Der VfL Bochum ist weiter auf der Suche nach der Erfolgsspur. Mit 1:2 (1:1) verlor der Aufstiegsaspirant bei Union Berlin und bleibt mit vier Punkten im unteren Mittelfeld der Tabelle. In einer zähen Zweitligapartie war es der Japaner Takashi Inui, der Bochum mit der ersten wirklichen Gäste-Torchance mit 1:0 (38.) in Führung brachte. Noch vor dem Halbzeitpfiff glich Silvio (45., Foulelfmeter) für die Unioner aus. Lukas Sinkiewicz hatte zuvor Christian Stuff zu Boden gerissen. Schwerfällig ging es auch im zweiten Durchgang weiter, bis John Jairo Mosquera die 14.388 Zuschauer im Stadion An der Alten Försterei mit seinem Treffer zum 2:1 (64.) erlöste, als er allein auf Gäste-Torwart Andreas Luthe zulief und diesen souverän aussteigen liess. Bochum zeigte sich geschockt und konnte die am Ende verdiente Niederlage nicht mehr abwenden.