Braunschweig und Frankfurt siegen, keine Tore in Sandhausen

Der SV Sandhausen hat die erneute Tabellenführung in der 2. Bundesliga verpasst, der FSV Frankfurt und Eintracht Braunschweig feierten unterdessen ihre ersten Saisonsiege. Sandhausen musste sich nach zuvor drei Siegen am vierten Spieltag im Baden-Württemberg-Derby mit einem 0:0 gegen den 1. FC Heidenheim begnügen und wartet bereits seit acht Pflichtspielen gegen den Angstgegner auf einen Erfolg.

Frankfurt gewann mit 2:0 (1:0) bei der SpVgg Fürth, die seit drei Spielen nicht mehr gewonnen hat. Auf seinen ersten Saisonsieg wartet seinerseits Aufsteiger Arminia Bielefeld, der nach drei Remis mit 0:2 (0:1) gegen Braunschweig seine erste Niederlage in dieser Spielzeit kassierte.

In Sandhausen neutralisierten sich beide Teams in den ersten 45 Minuten. Klare Torchancen gab es weder auf der einen noch auf der anderen Seite, sodass Sandhausen erstmals in dieser Saison ohne eigenen Treffer in die Kabine ging. Auch nach dem Seitenwechsel taten sich die Gastgeber recht schwer. Heidenheim übernahm die Initiative und hatte durch Arne Feick sowie Kapitän Marc Schnatterer, der mit einem schönen Freistoß an SVS-Torwart Marco Knaller scheiterte, auch die besseren Möglichkeiten.

Gegen vor dem Tor viel zu harmlose Fürther machten Besar Halimi (27.) mit seinem zweiten Saisontreffer und Neuzugang Timm Golley (88.) den ersten Dreier der Frankfurter in dieser Spielzeit perfekt, nachdem es zuvor nur einen Zähler auf der Habenseite gegeben hatte. Für Braunschweig trafen Adam Matuschyk (58.) und Salim Khelefi (84.).