Braunschweig nach Sieg Tabellenführer

Eintracht Braunschweig ist neuer Spitzenreiter der 3. Liga. Der Aufstiegsaspirant setzte sich am 19. Spieltag beim 1. FC Heidenheim 4:1 (1:1) durch und eroberte mit nun 42 Punkten die Tabellenführung. Heidenheim bleibt mit 27 Zählern Siebter.

In Heidenheim gingen die Gastgeber in der 23. Minute durch Richard Weil in Führung. Braunschweig, nach dem Erfolg nun schon seit neun Spielen ohne Niederlage, antwortete nur wenig später: Deniz Dogan erzielte den Ausgleich noch vor der Halbzeitpause (34.).

Nach dem Wechsel drehte Dennis Kruppke per Elfmeter die Partie mit seinem elften Treffer in der laufenden Spielzeit (75.). In der 87. Minute machte Karim Bellarabi den 13. Saisonsieg der Löwen perfekt. In der Nachspielzeit erhöhte Marc Pfitzner noch auf 4:1 (90.).

Offenbach verpasst Rückkehr an die Spitze

Die Offenbacher Kickers haben bereits am Samstag die Rückkehr an die Tabellenspitze der 3. Liga verpasst. Die Hessen verloren bei Dynamo Dresden 0:2 (0:0) und bleiben mit 39 Punkten Dritter.

Der Offenbacher Marko Kopilas erwischte vor 11.912 Zuschauern einen rabenschwarzen Tag. Zunächst traf Kopilas ins eigene Tor (56.), ehe er in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte sah. In der Nachspielzeit sorgte Robert Koch schließlich für die Entscheidung.

Nicht aktiv eingreifen in den Kampf um die Herbstmeisterschaft kann der Hansa Rostock (41 Punkte), dessen Sonntagspartie bei Rot Weiss Ahlen am Freitag wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden musste. Nachgeholt werden soll die Partie am Mittwoch, 15. Dezember, ab 19 Uhr.

VfR Aalen unterliegt Erfurt

Aufsteiger VfR Aalen verlor sein Heimspiel gegen Rot-Weiß Erfurt 0:4 (0:1). Timo Semmer (4., 54.) sorgte mit einem "Doppelpack" im Alleingang für die Führung der Gäste, die Olivier Caillas in der 81. Minute und Nils Pfingsten-Reddig (88., Foulelfmeter) ausbauen konnten. Erfurt hat nach dem "Dreier" nun 31 Punkte auf dem Konto.

Der SV Wehen Wiesbaden kam gegen die Zweitvertretung des SV Werder Bremen zu einem 1:1 (0:0). Nach einer Stunde traf Steffen Bohl zur Führung für die Gastgeber. Nur fünf Minuten später glich Lennart Thy (65.) für die Bremer, die trotz des Punktgewinns Schlusslicht bleiben, aus.