Braunschweig jetzt Dritter, Remis in Duisburg

Eintracht Braunschweig hat dank eines 3:1 (2:0)-Heimsiegs gegen den FC Energie Cottbus am achten Spieltag der 2. Bundesliga den Sprung auf den Relegationsplatz zur Bundesliga geschafft. Der MSV Duisburg erkämpfte sich in der Schlussphase noch ein 1:1 (0:1) gegen den 1. FC Union Berlin, steckt aber weiter im Tabellenkeller fest.

Die 22.500 Zuschauer im Eintracht-Stadion zu Braunschweig sahen den ersten Treffer der Begegnung zweier Verfolger in der 18. Minute, als Kapitän Dennis Kruppke seine Farben aus kurzer Distanz in Führung schoss. Noch vor der Halbzeitpause konnte Mirko Boland nach einem perfekt vorgetragenen Konter auf 2:0 erhöhen (38.). Zwar gelang Energie durch Leonardo Bittencourt der Anschlusstreffer (76.), doch im Gegenzug stellte Dominick Kumbela den alten Abstand wieder her (77.). In der 80. Minute sah der Torschütze zum 3:1 die Gelb-Rote Karte.

Später Ausgleich für die "Zebras"

In der Duisburger Schauinsland-Reisen-Arena wurden die Gastgeber schon früh geschockt. John Jairo Mosquera traf in der fünften Minute zum 1:0 für die "Eisernen". Der MSV kam dem Ausgleichstreffer in der 24. Minute am nächsten, der Schuss von Jürgen Gjasula landete aber nur am Torpfosten. In der 83. Minute war es dann aber doch soweit: Emil Jula traf per Foulelfmeter zum 1:1. Wenig später scheiterte Berlins Torsten Mattuschka mit einem Freistoß aus 25 Metern am Pfosten (86.).