Braunschweig festigt die Spitze

Eintracht Braunschweig ist am 7. Spieltag der 2. Bundesliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nachdem die Mannschaft von BTSV-Trainer Torsten Lieberknecht in der Vorwoche die erste Saisonniederlage hingenommen hatte, schlug die Eintracht Fortuna Düsseldorf 2:1 (2:0). Domi Kumbela (29.) und Ken Reichel (33.) brachten den Tabellenführer, der nun 18 Punkte auf dem Konto hat, vor dem Seitenwechsel in Front. In der Schlussviertelstunde kam Düsseldorf durch Jerome Kiesewetter (79.) noch zum Anschluss.

Bis zur zweiten Halbzeit mussten hingegen die Zuschauer in Bochum und Fürth auf Tore warten. Beim 1:1 (0:0) zwischen dem VfL Bochum und dem VfB Stuttgart erzielte Christian Gentner (58.) das Tor für die Gäste, Johannes Wurtz (79.) gelang der verdiente Ausgleich. Mit dem gleichen Ergebnis trennten sich die SpVgg Gretuher Fürth und der SV Sandhausen. Sebastian Freis (71.) traf für Fürth, Andrew Wooten (90.+3) gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich.

Reichel trifft aus der Distanz

Fortuna Düsseldorf zeigte im Eintracht-Stadion zunächst eine couragierte Leistung und begegnete dem Spitzenreiter in der ersten halben Stunde auf Augenhöhe. Dann traf zunächst Kumbela aus dem Gedränge, kurz darauf netzte Reichel mit einem fulminanten Fernschuss zum zweiten Treffer ein. Durch den Doppelschlag sichtlich beeindruckt gelang den Gästen in der Schlussphase des ersten Durchgangs kaum noch etwas.

Nach dem Seitenwechsel besann sich die Fortuna wieder auf ihre Stärken und verbuchte einige Druckphasen, in denen Rouwen Hennings (52.), Kaan Ayhan (53.) und Alexander Madlung (68.) aber zunächst die besten Chancen verpassten. Kiesewetter machte es zehn Minuten nach der Madlung-Chance aber besser und stocherte den Ball aus zehn Metern ins kurze Eck. Für den Ausgleich reichte die Kraft der Fortuna dann aber nicht mehr.

Wolf verpasst mit dem VfB Sieg in Bochum

In Bochum lieferten sich der heimische VfL und Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart ein zerfahrenes Spiel. Die besseren Torchancen hatten dabei die Schwaben, für die der Ex-Bochumer Simon Terodde (12.) die erste Torchance vergab. Noch knapper machte es Christian Gentner (29.), der mit einer Volleyabnahme nur knapp über das Bochumer Gehäuse schoss. Nach der Pause machte er es dann besser: Nach einem Angriff über die rechte Seite schloss Gentner eine Hereingabe von Alexandru Maxim aus 15 Metern überlegt ab. Bochum aber reagierte mit hohem Offensivdruck - dem eingewechselten Wurtz gelang noch der verdiente Ausgleich.

Im Frankenland übernahm die SpVgg Greuther Fürth im Heimspiel gegen den SV Sandhausen sofort das Kommando. Die beste Gelegenheit vergab Veton Berisha (17.) nach einer starken Kombination. Die Sandhäuser kamen ab der 30. Minute zwar besser ins Spiel, doch die besseren Torchancen hatte weiterhin die Spielvereinigung. Der erst kurz zuvor eingewechselte Gordon Trpic (60.) köpfte den Ball nach einer Hereinhabe von Niko Gießelmann nur an den Pfosten. Dann aber war es soweit: Nach einer schönen Kombination schob Freis den Ball aus kurzer Distanz zum Dreier für die Franken in die Maschen. Der sicher geglaubte Sieg ging dann aber in der Nachspielzeit noch verloren - Wooten traf für Sandhausen.