Bochum übernimmt die Tabellenspitze, Braunschweig Zweiter

Bundesliga-Absteiger Eintracht Braunschweig und der VfL Bochum bilden nach den Samstagspartien des zweiten Spieltags das Spitzenduo der 2. Bundesliga. Bochum siegte 5:1 (3:1) bei Erzgebirge Aue und ist dank des besseren Torverhältnisses mit vier Zählern neuer Tabellenführer, die punktgleiche Eintracht ist nach dem 3:0 (1:0) gegen den 1. FC Heidenheim Zweiter.

In Braunschweig brachte Havard Nielsen die "Löwen" mit seinem zweiten Saiosntreffer in der 38. Minute in Führung und in Ken Reichel war auch der zweite Torschütze vom 2:2 zum Auftakt in Düsseldorf wieder erfolgreich. Der Außenverteidiger erhöhte in der 55. Minute nach einem Eckball und in der 72. Minute auf den Endstand.

Bochums Stanislav Sestaks Doppelpack in der fünften und 28. Minute bereitete den Weg zum ersten Saisonsieg, der nur nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer von Solomon Okoronkwo (16.) kurz in Gefahr geriet. Yusuke Tasaka per direktem Freistoß (41.) und Simon Terodde (66., 78.) machten den Sack aber zu.