Bochum patzt - Petersen gelingt Viererpack

Nils Petersen hat die Aufstiegshoffnungen des FC Energie Cottbus neu befeuert. Beim 5:0 (4:0) beim SC Paderborn 07 am 25. Spieltag der 2. Bundesliga erzielte der Torjäger seine Saisontore 16 bis 19 und schoss die Lausitzer bis auf vier Punkte an den Relegationsplatz heran.

Bereits in der 14. Minute traf Petersen zur Cottbuser Führung und baute sie in der 19. und per Foulelfmeter in der 29. Minute auf 3:0 aus. Zuvor hatte zudem Markus Palionis auf Paderborner Seite die Rote Karte gesehen. Marc-André Kruska erzielte den vierten Treffer der Gäste (33.), ehe Petersen seinem Hattrick in der 64. Minute per Handelfmeter auch noch sein viertes Tor des Tages folgen ließ.

Bochum strauchelt und fällt auf Platz vier zurück

Der VfL Bochum trug seinerseits durch ein 1:1 (0:0) gegen den Karlsruher SC zur Wiederbelebung der Cottbuser Träume bei und rutscht durch den Punktverlust wegen des schlechteren Torverhältnisses hinter die punktgleiche SpVgg Greuther Fürth auf Platz vier ab.

Dabei hatten die Gäste aus Baden bei der Premiere ihres neuen Trainers Rainer Scharinger in der 17. Minute gleich doppelt Glück, als zunächst Zlatko Dedic und im Nachschuss auch Giovanni Federico nur den Pfosten trafen. Dann sah plötzlich alles nach einem Sieg der Gäste aus, nachdem Macauley Chrisantus die Badener in Führung schoss (78.). Doch Chong Tese rettete dem VfL mit seinem Tor in der 85. Minute zumindest noch einen Zähler.