Bochum gelingt gegen Aue sechster Sieg in Serie

Bundesliga-Absteiger VfL Bochum hat durch den sechsten Sieg in Serie in der 2. Bundesliga nach Punkten zum Relegationsplatz aufgeschlossen. Die Westfalen siegten im Spitzenspiel 2:0 (0:0) gegen Aufsteiger FC Erzgebirge Aue, der seinerseits den Sprung auf Platz drei verpasst.

Die besseren Torchancen hatten von Beginn an die Gastgeber. So prüfte Mirkan Aydin Aues Keeper Martin Männel in der 17. Minute aus 16 Metern, Mimoun Azaouaghs Freistoß aus 20 Metern traf wenig später nur das Außennetz (24.). Kevin Vogt scheiterte kurz vor der Halbzeitpause an Männel (42.).

Auch in Halbzeit zwei blieben die Bochumer spielbestimmend, Pierre Le Beau klärte in der 51. Minute knapp vor Bochums Abwehrspieler Marcel Maltritz. Christoph Dabrowski verfehlte das Auer Gehäuse in der Schlussphase per Kopf nur haarscharf (76.). Für die Entscheidung sorgte in der 89. Minute der Nordkoreaner Chong Tese, Giovanni Federico erhöhte in der Schlussminute (90.).