Bochum besiegt Nürnberg bei Torfestival

Der VfL Bochum hat am 5. Spieltag der 2. Bundesliga die Krise bei Traditionsverein 1. FC Nürnberg verstärkt und die Franken durch einen 5:4 (3:3)-Heimsieg ans Tabellenende gestürzt. Für Furore sorgt weiterhin Aufsteiger Kickers Würzburg, der nach dem 3:0 (1:0) bei der SpVgg Greuther Fürth auf Rang zwei klettert. Dritter ist dank eines 2:1 (2:1) beim TSV 1860 München der 1. FC Union Berlin.

In Bochum war vom Anpfiff weg Offensive Trumpf. Die Gastgeber gingen bereits in der vierten Minute durch Kevin Stöger in Führung und legten wenig später dank eines von Kapitän Felix Bastians (7.) verwandelten Foulelfmeters nach. Doch der Club kämpfte sich zurück. Den Anschlusstreffer von Edgar Salli (19.) konterte Peniel Mlapa (27.) mit dem dritten Bochumer Treffer schnell, aber Dave Bulthuis (34.) und erneut Salli per Foulelfmeter (45.+3) sorgten noch vor der Halbzeit für den Ausgleich. Auf den erneuten Führungstreffer der Bochumer durch Mlapa (55.) hatten die Nürnberger aber zunächst keine Antwort mehr - im Gegenteil: Nils Quaschner (90.) setzte den vermeintlichen Schlusspunkt. Erst danach verkürzte Shawn Parker erneut für den FCN (90.+2).

Union siegt trotz Unterzahl, Würzburg überrascht

Auch in München wogte das Spiel in der ersten Hälfte hin und her. Auch hier fiel das erste Tor schnell: Steven Skrzybski (5.) schlug für Union zu. Zwar kam 1860 dank eines von Michael Liendl (25.) vollstreckten Handelfmeters zwischenzeitlich auf gleiche Höhe, Kenny Redondo (40.) sicherte den Eisernen den zweiten Sieg in Serie. Nach Gelb-Rot gegen den Berliner Fabian Schönheim (53.) drängten die Löwen in Überzahl ohne Lohn auf den Ausgleich.

In der Erstauflage eines fränkischen Duells entführte unterdessen Aufsteiger Würzburg drei Punkte aus Fürth. Der Doppelpack von David Pisot (11., 79.) und ein weiteres Tor von Tobias Schröck (84.) genügten dem Team von Trainer Bernd Hollerbach zum Auswärtserfolg.