Bielefeld stellt Aufstiegskandidat Fürth ein Bein

Zum Rückrundenauftakt der 2. Bundesliga hat Arminia Bielefeld für die Überraschung des Spieltags gesorgt. Der Tabellen-Vorletzte feierte ein 4:1 (1:1) gegen den Aufstiegskandidaten SpVgg Greuther Fürth und verließ nach dem sechsten Saisonsieg zumindest vorübergehend die Abstiegsplätze. Für die Gastgeber trafen Patrick Schönfeld (24.) und Marc Lorenz (54.) schon vor der Pause, für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Stephan Fürstner (26.) gesorgt. In der zweiten Halbzeit machten Tim Jerat (76.) und Johannes Rahn (78.) für Bielefeld alles klar.

Der Arminia waren vor 11.313 Zuschauern die jüngsten positiven Ergebnisse anzumerken. Für die Gastgeber war der zweite Sieg aus den letzten drei Spielen ein ermutigendes Signal.

Der Karlsruher SC verpasste trotz einer 3:0-Führung zur Halbzeitpause den Sprung auf Relegationsplatz drei. Beim 3:3 (3:0) im Wildpark gegen den FSV Frankfurt schlug das Team von FSV-Trainer Benno Möhlmann im zweiten Durchgang zurück und sicherte sich einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg. Der Ex-Frankfurter Ilhan Micanski erzielte mit einem kuriosen Kinn-Tor bereits nach acht Minuten die Führung. Vorlagengeber war wie bei den weiteren Treffern von Rouwen Hennings (28.) und erneut Micanski (32.) der überragende Manuel Torres. Zafer Yelen brachte die Gäste mit einem Freistoßtreffer auf 1:3 heran (65.), Edmund Kapllani (83.) verkürzte per Handelfmeter auf 2:3, der starke Yelen markierte den Ausgleich (87.).

Trotz 50-minütiger Überzahl verpasste Erzgebirge Aue einen Befreiungsschlag. Die Sachsen kamen gegen den FC Ingolstadt nur zu einem 0:0 und bleiben nach lediglich einem Sieg aus den vergangenen sieben Spielen wie die Schanzer nur knapp vor den Abstiegsrängen.