Bielefeld, Kaiserslautern und St. Pauli holen drei Punkte

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt Spitzenreiter Arminia Bielefeld in der 2. Bundesliga dicht auf den Fersen. Die "Roten Teufel" gewannen am 9. Spieltag 2:1 (1:1) bei Bundesliga-Absteiger Energie Cottbus und haben als Tabellenzweiter ebenso wie die Arminia 21 Punkte auf dem Konto.

12.670 Zuschauer in der Lausitz sahen zunächst die Führung der Gastgeber, als Leonard Kweuke in der 26. Minute sein erstes Saisontor gelang. Unmittelbar vor der Pause glich Ivo Ilicevic den Spielstand aus (45.), ehe Dragan Paljic in der 54. Minute der Treffer zum Endstand gelang.

Bielefeld mit sechstem Sieg in Serie

Zuvor hatte Arminia Bielefeld seine beeindruckende Serie fortgesetzt. Zum Auftakt des neunten Spieltags setzten sich die Ostwestfalen 1:0 (1:0) gegen Alemannia Aachen durch. Zlatko Janjic sicherte den sechsten Bielefelder Sieg in Serie bereits in der 33. Minute.

Dabei ließen sich die Bielefelder auch durch das verletzungsbedingte Fehlen der beiden Torjäger Giovanni Federico und Pavel Fort nicht aus dem Konzept bringen. Am Ende blieb Arminia zum fünften Mal in Folge ohne Gegentor, Aachen wartet hingegen weiter auf den ersten Auswärtserfolg der Saison.

Zeitgleich setzte sich der FC St. Pauli 3:1 (0:1) bei Rot-Weiß Oberhausen durch. Den besseren Start in die Partie erwischten dabei allerdings die Gastgeber, die durch Moritz Stoppelkamp in der 40. Minute zunächst in Führung gingen. Nach dem Wechsel drehten die Gäste aus Hamburg auf und durch Treffer von Marius Ebbers (60.) und Florian Bruns (73.) innerhalb von 15 Minuten auch noch die Partie. Den Schlusspunkt setzte Max Kruse mit dem dritten Treffer in der 90. Minute.