Bielefeld gibt Sieg in letzter Sekunde aus der Hand

Arminia Bielefeld hat zum Abschluss des 18. Spieltags der 2. Bundesliga den Sieg bei Hansa Rostock in letzter Minute aus der Hand gegeben und auch im siebten Spiel in Folge nicht gewinnen können. Zum Rückrundenauftakt musste sich der Bundesliga-Absteiger im Ostseestadion mit einem 1:1 (0:0) begnügen und verpasste damit zugleich die Rückkehr auf den Relegationsplatz. Bielefeld liegt wegen des schlechteren Torverhältnisses punktgleich mit dem Tabellendritten FC Augsburg (31) auf Platz vier, Rostock hat als 13. 23 Zähler auf dem Konto.

In einer von Taktik geprägten Partie konnte sich lange Zeit keines der beiden Teams klare Torchancen erarbeiten, das Spielgeschehen fand zumeist im Mittelfeld statt. Die erste gute Gelegenheit hatte in der 77. Minute Rostock, der 20-Meter-Schuss von Kevin Pannewitz verfehlte das Bielefelder Tor jedoch um wenige Zentimeter.

Fast im Gegenzug gelang dann Oliver Kirch per Flachschuss von der Strafraumgrenze der Führungstreffer für die Arminia (79.). Mario Fillinger verpasste in der Schlussphase aus kurzer Distanz den Ausgleich (85.) und verzog wenig später aus der Distanz erneut knapp (87.). Pavel Fort hätte auf der Gegenseite in der 90. Minute freistehend das 2:0 erzielen können. In der Nachspielzeit rettete Oliver Schröder dem FC Hansa dann aber nach einem Eckball doch noch den Punktgewinn.