Bielefeld fast durch - Frankfurt verliert

Arminia Bielefeld hat am 29. Spieltag der 2. Bundesliga einen wertvollen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Das Team von Norbert Meier feierte beim SV Sandhausen ein deutliches 4:1 (1:1) und hat fünf Spiele vor Saisonende neun Punkte Vorsprung auf Relegationsplatz 16. Zuvor hatte der Aufsteiger acht Spiele in Serie nicht gewinnen können.

Ganz anders sieht die Lage des FSV Frankfurt aus. Die Hessen haben nicht nur seit sieben Spielen keinen Dreier mehr geholt, sondern verpassten es zugleich, die Niederlagen der Konkurrenz vom Vortag auszunutzen. Beim VfL Bochum kassierte der FSV ein 1:4 (1:2). Die auf Rang 14 liegenden Frankfurter (29 Punkte) könnten sogar noch eine Position abrutschen, sollte Fortuna Düsseldorf (28) am Montag gegen RB Leipzig (ab 20.15 Uhr, live auf Sky und bei Sport1) einen Punkt einfahren.

Tags zuvor hatten sowohl der SC Paderborn (Rang 17/24 Punkte) als auch 1860 München (Rang 16/25) Niederlagen einstecken müssen.

Führung durch Schahin bringt Frankfurt keine Punkte

Bereits in der dritten Minute brachte der ehemalige Junioren-Nationalspieler Dani Schahin die Gäste in Bochum nach vorn. Simon Teroddes Schuss an den Pfosten hätte in der Folge beinahe den Ausgleich besorgt, ehe der VfL dann aber in Person von Onur Bulut (24.) zuschlug.

In der Schlussphase von Halbzeit eins machte Terodde (37.) seine Sache besser und drehte die Partie. Als Thomas Eisfeld (49.) nach dem Seitenwechsel den dritten Bochumer Treffer erzielte, war die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden. Patrick Fabian (90.+1) baute das Ergebnis in der Nachspielzeit weiter aus.

Bielefeld dreht nach der Pause auf

In Sandhausen passierte lange Zeit nichts, dann aber wurden die Zuschauer gleich mehrfach von ihren Stühlen gerissen. Erst stieg Felix Burmeister (22.) nach einem Standard am höchsten und köpfte zur Gästeführung ein, kurz darauf klingelte es auf der anderen Seite, als Alexander Bieler (23.) postwendend die Antwort der Gastgeber lieferte.

Die Arminia blieb geduldig und belohnte sich in Hälfte zwei - sogar dreifach. Der Führung von Fabian Klos (73.) folgte mit einem sehenswerten Gewaltschuss von Michael Görlitz (78.) das 3:1, ehe David Ulm (81.) per Strafstoß sogar den vierten Treffer der Gäste nachlegte.