Bielefeld beschert Gerstner gelungenes Debüt

Zum Abschluss des ersten Spieltags der neuen Saison in der 2. Bundesliga bescherte Arminia Bielefeld seinem neuen Trainer Thomas Gerstner beim 3:1 (2:0) gegen Hansa Rostock ein gelungenes Zweitliga-Debüt.

In der Bielefelder Arena hatte die heimische Arminia in der 25. Minute die erste große Tormöglichkeit. Giovanni Federico setzte nach Zuspiel von Christopher Katongo zum Fallrückzieher an, der Ball flog jedoch knapp über das Rostocker Tor. Im Gegenzug war Dennis Eilhoff im Tor der Hausherren bei einem Schuss von Tobias Jänicke (26.) auf dem Posten.

Katongo erzielt per Kopf die Führung

Kurz darauf brachte Katongo (29.) Bundesliga-Absteiger Bielefeld in Führung. Per Kopf traf der Angreifer aus Sambia nach einer Flanke von Michael Delura die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball zum 1:0 in die Maschen des Hansa-Tores. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause erhöhte Federico (40.) auf 2:0 für Bielefeld. Der Distanzschuss des Mittelfeldspielers wurde vom Rostocker Orestes unhaltbar für Hansa-Keeper Alexander Walke ins Tor abgefälscht.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Gästen aus Rostock der Anschlusstreffer. Kai Bülow (50.) war aus kurzer Distanz per Kopf erfolgreich, nachdem Marcel Schied einen Freistoß in den Fünf-Meter-Raum verlängert hatte.

Mijatovic trifft zum Endstand

Per Foulelfmeter stellte Bielefelds Andre Mijatovic in der 59. Minute jedoch den alten Abstand wieder her und traf zum Endstand. Zuvor war Rüdiger Kauf im Strafraum von Bülow zu Fall gebracht worden.