Benjamin Siegert schießt den VfL Osnabrück an die Spitze

Keinen Sieger sahen die Zuschauer hingegen beim 2:2 (1:1) des VfB Stuttgart II gegen Dynamo Dresden. Sven Schipplock brachte die Gastgeber in der fünften Minute schon früh in Führung, Manuel Fischer markierte in der 47. Minute das zweite VfB-Tor. Halil Savran (40., 85./Foulelfmeter) konnte zweimal für Dresden ausgleichen, das ab der 65. Minute in Unterzahl agieren musste, nachdem Lars Jungnickel die Rote Karte gesehen hatte.

Eine 1:2 (0:1)-Heimpleite setzte es für den Wuppertaler SV im Spiel gegen den 1. FC Heidenheim. Andreas Mayer (31.) und Faruk Gül (68.) trafen dabei für den Aufsteiger, Andres Formento (53.) hatte zwischenzeitlich für die Hausherren ausgeglichen.

[db]

Der VfL Osnabrück hält in der 3. Liga weiterhin Kurs Richtung Aufstieg. Am 20. Spieltag setzte sich der VfL vor heimischer Kulisse 1:0 (1:0) im Derby gegen Eintracht Braunschweig durch. Den spielentscheidenden Treffer an der Bremer Brücke erzielte Benjamin Siegert in der 21. Minute.

In der Tabelle zogen die "Lila-Weißen" mit nunmehr 36 Zählern vorbei am bisherigen Spitzenreiter FC Ingolstadt (33 Zähler), der das ausgefallene Spiel beim FC Bayern München II erst am Dienstag ab 19 Uhr nachholt.

Verlierer des Spieltags sind die Kickers aus Offenbach, die sich bei Erzgebirge Aue nach einer 2:0-Pausenführung noch 2:4 geschlagen geben mussten. Sebastian Glasner (2.) mit einem Eigentor und Stefan Zinnow (20.) hatten die Gäste zunächst in die Erfolgsspur gebracht. Nico Klotz (48.), Najeh Braham (66., 76.) und Glasner (86.) drehten im zweiten Spielabschnitt die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Zuvor hatte Braham in der 71. Minute bereits einen Foulelfmeter an die Latte des Offenbacher Gehäuses gesetzt. Durch den Erfolg kletterte Aue mit nunmehr 34 Zählern auf den zweiten Tabellenrang.

Einen 3:1 (1:1)-Heimerfolg landete der SV Sandhausen gegen die SpVgg Unterhaching. Die Gäste waren durch Robert Zillner (1.) schon früh in Führung gegangen, Roberto Pinto gelang in der 16. Minute per Elfmeter das Tor zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel stellten Torjäger Regis Dorn (49.) und Emre Öztürk (90.) mit ihren Treffern den Endstand her.

Rot-Weiß Erfurt kam vor heimischer Kulisse nicht über ein 1:1 (0:1) gegen Werder Bremen II hinaus. Die Gäste von der Weser lagen durch Onur Ayik (25.) lange Zeit in Führung, erst in der 85. Minute konnte Petr Smisek ausgleichen.

Ginczek schießt BVB II zum Sieg

Ein Daniel Ginczek in Galaform bescherte Borussia Dortmund II das 3:0 (2:0) gegen Wacker Burghausen. Vor dem Wechsel stellte der Angreifer mit seinen ersten beiden Treffern (6., 39.) die Weichen auf Sieg, nach der Pause ließ er in der 52. Minute das 3:0 folgen.

Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib sammelte auch Holstein Kiel beim 1:0 (0:0) gegen Jahn Regensburg. Nach torloser erster Halbzeit erzielte Christian Jürgensen in der 82. Minute das "Tor des Tages".