Benjamin Lauth sichert 1860 Sieg bei Hansa Rostock

Bereits am Freitag war der MSV Duisburg im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Peter Neururer gegen den FSV Frankfurt nur zu einem 0:0 gekommen. Der MSV ist damit seit sechs Spielen sieglos und bleibt mit 17 Punkten im Tabellenmittelfeld. Aufsteiger Frankfurt wartet seit neun Begegnungen auf einen Erfolg und bleibt mit neun Zählern am Tabellenende.

Alemannia Aachen hat die Aufstiegsränge nach einem 3:1 (0:0) gegen den VfL Osnabrück weiter im Blick. Cristian Fiel brachte die Alemannia vor 16.000 Zuschauern auf dem Tivoli in Führung. Nach einer Ecke stand Fiel am zweiten Pfosten goldrichtig und köpfte zum 1:0 ein (53.). Thomas Cichon zeichnete für den Ausgleich verantwortlich. Der Abwehrspieler verwandelte einen Foulelfmeter souverän zum 1:1 (59.). Kurz vor dem Ende war Benjamin Auer nach Vorlage von Lewis Holtby mit einem Schuss in den rechten Winkel zum 2:1 erfolgreich (88.). Die endgültige Entscheidung besorgte Matthias Lehmann, der in der Nachspielzeit den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste (90.).

Auch Rot-Weiss Ahlen bleibt der Spitzengruppe weiter auf den Fersen. Im Duell der Aufsteiger besiegten die Ahlener den FC Ingolstadt 3:0 (0:0). Lars Toborg traf nach der torlosen ersten Hälfte zur Führung. Nach einem Fehler in der Abwehr der Gäste schloss Toborg ein Solo mit einem Flachschuss zum 1:0 ab (58.). Sieben Minuten später erhöhten die Gastgeber: Philipp Heithölter traf per Freistoß aus knapp 20 Metern (65.). Toborg mit seinem neunten Saisontreffer sorgte in der 88. Minute schließlich für den Endstand.

[ar/us]

Das Debüt von Dieter Eilts als Trainer von Hansa Rostock endete mit einer Niederlage. Im Duell zweier ehemaliger Bundesligisten gewann 1860 München zum Abschluss des 14. Spieltags an der Ostsee 1:0 (0:0). Matchwinner der "Löwen" war Benjamin Lauth, der in der 77. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss den Siegtreffer erzielte. Hansa liegt nur drei Punkte vor den Abstiegsrängen und einen Punkt vor dem Relegationsplatz. 1860 dagegen rückte mit dem Sieg auf Rang acht vor.

Mainz bleibt vorn

Der 1. FC Nürnberg hat sich am Sonntag im Frankenderby mit 2:1 (0:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth durchgesetzt und darf wieder vom Aufstieg träumen. Stefan Reisinger (38.) brachte das "Kleeblatt" in der Schlussphase der ersten Spielhälfte mit einem Kopfballtreffer nach vorn, doch Dominic Maroh (72.) und der ehemalige Fürther Christian Eigler (88.) drehten die Partie zugunsten der Nürnberger.

Der FSV Mainz 05 trennte sich am Bruchweg 2:2 (0:1) vom FC St. Pauli und bleibt weiter Tabellenführer. Alexander Ludwig (30.) sorgte mit einem platzierten Flachschuss für die Führung der Hamburger. Kurz nach seiner Einwechslung drehte Felix Borja (65./69.) die Partie mit einem "Doppelpack" innerhalb von nur vier Minuten, doch Carsten Rothenbach (90.) rettete den Norddeutschen in der Schlussminute einen Zähler.

Die zweite Heimniederlage der Saison konnte der SC Freiburg beim 1:1 (0:0) gegen die TuS Koblenz gerade noch vermeiden. Die Gästeführung durch Andreas Richter (53.) glich Tommy Bechmann erst in der 90. Minute aus. Anschließend sah der Däne Gelb-Rot (90.). Freiburg steht mit 26 Punkten weiter auf dem Relegationsplatz.

Die vierte Auswärtsniederlage in Folge musste der 1. FC Kaiserslautern hinnehmen. Die "Roten Teufel" unterlagen 0:1 (0:1) beim FC Augsburg, der damit seit sieben Spielen ungeschlagen ist. Ingo Hertzsch (18.) schoss die Schwaben nach einem Freistoß gegen seinen Ex-Klub zum Sieg.

Der SV Wehen Wiesbaden hat sich torlos von Rot-Weiß Oberhausen getrennt und ist damit zum fünften Mal in Folge ohne Niederlage geblieben. RWO-Spieler Thomas Schlieter sah in der 54. Minute die Gelb-Rote Karte.