Benjamin Lauth köpft 1860 zum Sieg bei Dynamo Dresden

Nochmal Hoffnung für die "Löwen" im Aufstiegsrennen? Der TSV 1860 hat sich am 27. Spieltag 1:0 (0:0) bei Dynamo Dresden durchgesetzt und den Rückstand auf die Aufstiegsränge auf sechs Punkte verkürzt. Durchatmen hingegen am Bornheimer Hang. Der FSV Frankfurt besiegte Alemannia Aachen in einem Kellerduell 2:1 (1:1). Der ebenfalls im Rennen um den Klassenverbleib steckende FC Ingolstadt entführte beim 1:0 (0:0) drei Punkte aus Bochum.

Lauth trifft nach einer Stunde

In einem engen Spiel setzte sich 1860 München 1:0 (0:0) bei Dynamo Dresden durch. Es war der erste dreifache Punktgewinn nach zuletzt vier sieglosen Spielen in Folge.

Die Gäste waren in der ersten Halbzeit feldüberlegen, mussten aber bis zur 35. Minute warten, bis sich eine hochkarätige Torchance ergab. Doch sowohl Benjamin Lauth, als auch Kevin Volland konnten den Ball nicht im Netz unterbringen.

So mussten sich die Spieler von München-Trainer Reiner Maurer bis zur 61. Minute gedulden, ehe Lauth aus kurzer Distanz zum 1:0 einköpfte. Spätestens mit dem Platzverweis für den Dresdner Robert Koch (79.) war das Spiel zu Gunsten der Gäste entschieden.

Ingolstadt weiter ohne Niederlage in der Rückrunde

Der FC Ingolstadt bleibt durch das 1:0 (0:0) beim VfL Bochum weiterhin in der Rückrunde ungeschlagen. Es war das vierte Sieg im zehnten Spiel. Der Vorsprung der Donaustädter auf die Abstiegsplätze wächst damit auf sieben Punkte.

Zwar hatte der VfL Bochum in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, die beste Torchance hatte jedoch der FCI. Andreas Görlitz scheiterte in der 42. Minute nur an der Unterkante der Torlatte. In der Schlussphase der zweiten Halbzeit machte es sein Teamkollege Caiuby (89.) dann besser. Einen Konter vollendete der Brasilianer trocken aus etwa zwölf Metern.

FSV Frankfurt verschafft sich Luft im Tabellenkeller

Der FSV Frankfurt fand beim 2:1 (1:1) über Alemannia Aachen gut ins Spiel und ging bereits in der Anfangsphase, nach Vorarbeit von Marcel Gaus, durch Gledson (6.) in Führung. Von Aachen war über weite Strecken der ersten Halbzeit wenig zu sehen.

Dafür war die Chancenverwertung der Kaiserstädter umso besser. Benjamin Auer nutzte die einzige gefährliche Strafraumszene zum Ausgleich (22.).

Kurz nach Wiederbeginn setzte sich Zafer Yelen auf der rechten Seite durch und brachte Michael Görlitz am Elfmeterpunkt in Position, der sicher zum 2:1 für den FSV traf. Aachen machte in der Schlussphase nochmal Druck, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden.