Bei Hansa Rostock platzt der Knoten wieder nicht

Auch im achten Spiel der 2. Bundesliga in Folge gab es für den FC Hansa Rostock keinen Sieg zu bejubeln. Die Ostseestädter trennten sich am 19. Spieltag 2:2 (1:1) von Dynamo Dresden und geben dank des Punktgewinns zumindest die "Rote Laterne" an den punktgleichen Karlsruher SC weiter.

Den Ostseestädtern gelang dabei ein Blitzstart. Bereits in der ersten Spielminute traf Marcel Schied nach schöner Kombination zum 1:0. Ein verwandelter Foulelfmeter von Zlatko Dedic brachte die Gäste kurz vor der Pause wieder auf gleiche Höhe (43.). Marek Mintal sorgte in Halbzeit zwei mit seinem Tor (57.) erneut für die Hansa-Führung. In Überzahl - Hansas Michael Wiemann sah in der 83. Minute Gelb-Rot - rettete Mickael Poté den Sachsen in der Schlussminute (90.) doch noch einen Punkt.

Unentschieden in Cottbus und Braunschweig

Alemannia Aachen verpasste im Kampf um den Klassenverbleib derweil einen wichtigen Erfolg. Die Kaiserstädter spielten 1:1 (1:0) bei der heimstarken Eintracht aus Braunschweig und finden sich als Tabellen-14. mit nun 15 Punkten nur einen Zähler vor Relegationsplatz 16 wieder. Bas Sibum markierte die Führung der Gäste in der 26. Minute per Kopf, doch Dominick Kumbela verhinderte mit seinem Treffer in der 86. Minute den Sieg der Alemannia.

Im dritten Sonntagsspiel trennten sich der FC Energie Cottbus und der MSV Duisburg ebenfalls 1:1 (1:0). Marc-André Kruska machte Interimscoach Markus Feldhoff mit seinem Tor in der 34. Minute Hoffnung auf einen Sieg. Trotz Unterzahl nach Gelb-Roter Karte gegen Dzemal Berberovic (60.) gelang den "Zebras" durch Branimir Bajic (75.) aber noch der Ausgleichstreffer.