Befreiungsschlag verpasst: Aue 1:1 gegen Braunschweig

Dem FC Erzgebirge Aue ist der erhoffte Befreiungsschlag im Montagsspiel des 22. Spieltags der 2. Bundesliga missglückt: Gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig kamen die Sachsen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und bleiben auf Platz 14 mit nunmehr 20 Punkten bedrohlich nah an den Abstiegsrängen. Braunschweig verweilt mit 31 Punkten auf Tabellenplatz acht.

Die Gastgeber waren zunächst die spielbestimmende Mannschaft. In der 4. Spielminute war das erste Achtungszeichen von Ronny König jedoch noch zu ungenau. Doch kurz darauf machte es Jan Hochscheidt besser. Halil Savran brachte den Ball hinein in den Fünfmeterraum. Braunschweigs Schlussmann Daniel Davari konnte gerade noch mit dem Fuß klären, direkt vor Hochscheidts Füße, der den Ball rechts oben im Tor unterbrachte. In der 30. Minute hatte Hochscheidt das 2:0 auf dem Fuß, verfehlte das Ziel jedoch um ein paar Zentimeter.

Theuerkauf gelingt Ausgleich kurz vor der Pause

Stattdessen kamen die Gäste vor allem über Norman Theuerkauf stärker auf. Zunächst scheiterte der Braunschweiger an Aues Torhüter Martin Männel (36.), doch schon in der 40. Minute ließ er Männel keine Chance mehr. Aus rund 20 Metern zirkelte Theuerkauf den Ball an allen Gegenspielern vorbei - Ausgleich!

In der zweiten Hälfte begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe. Ein Kopfball von Aues König traf nur die Latte (64.). Auf der anderen Seite hatte Julius Reinhardt zuvor eine gute Möglichkeit liegen gelassen (54.). Kurz vor dem Ende hatte Erzgebirgler Tobias Kempe die beste Torchance der zweiten Halbzeit: Nach einem Pass vom eingewechselten Enrico Kern hatte er nur noch Schlussmann Davari vor sich, legte den Ball aber knapp am Tor vorbei (85.).