Beachsoccer-Team schlägt Weißrussland mit 4:2

Das Beachsoccer-Team des DFB spielt erfolgreich wie schon lange nicht mehr. Im dritten Spiel der European Beachsoccer League gelang der deutschen Mannschaft heute der zweite Sieg. Mit 4:2 wurde die Vertretung aus Weißrussland in Catania (Italien) besiegt.

Nach einem 0:0 im ersten Drittel drehte die DFB-Auswahl im zweiten Spielabschnitt mächtig auf und erzielte innerhalb weniger Minuten eine klare 4:0-Führung durch Tore von Anton Kniller, Kapitän Oliver Romrig, Christian Biermann und Sascha Weichrauch. Die beiden Anschlusstreffer der Weißrussen waren nicht mehr als Ergebniskorrektur. Fast über die komplette Spielzeit kontrollierte die deutsche Mannschaft das Spielgeschehen. Der zwischenzeitliche Vier-Tore-Vorsprung war daher auch in dieser Höhe gerechtfertigt.

Wieder einmal zeigte Sascha Penne vom BST Chemnitz seine herausragende Qualität zwischen den Pfosten. Er unterstrich seinen Ruf, einer der weltbesten Beachsoccer-Torhüter zu sein. Folgerichtig wurde er auch in Catina wieder einmal als bester Torhüter des Turniers ausgezeichnet.

Mit zwei Siegen aus drei Spielen hat sich die DFB-Mannschaft eine gute Ausgangsposition für die weiteren Begegnungen Anfang August in Ungarn erarbeitet. Vom 8. bis 10. August treffen die Deutschen auf die Ukraine, Italien und Portugal, um weitere wichtige Punkte im Kampf um die Qualifikation für die ersten Europäischen Spiele in Baku 2015 zu sammeln.