Bayerns Batista Meier schnürt Fünferpack

In herausragender Verfassung präsentierte sich Bayern Münchens U 17-Nationalspieler Oliver Batista Meier am 5. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der B-Junioren-Bundesliga. Beim 7:0 (4:0)-Kantersieg des aktuellen Deutschen Meisters gegen den 1. FC Kaiserslautern glänzte Batista Meier (4./11./13./57./73.) als fünfmaliger Torschütze, legte gleich in der Anfangsphase mit einem lupenreinen Hattrick den Grundstein für den fünften Dreier im fünften Saisonspiel. Der 16-Jährige stockte sein Trefferkonto damit auf neun Saisontore auf. Außerdem waren Justin Butler (25.) und Fabian Cavadias (62.) für den FCB erfolgreich.

"Die Mannschaft hat es insgesamt stark gemacht, immer wieder gute Bälle in die Spitze gespielt. Oliver hat die Pässe dann aber auch gut verwertet", sagte Bayern-Trainer Holger Seitz im Gespräch mit dem DFB.de.

Überraschend deutlich musste sich Eintracht Frankfurt beim 0:5 (0:4) gegen den FSV Mainz 05 geschlagen geben. Oscar Schönfelder (17./19./31.) und Dennis Owusu (25.) sorgten schon in der ersten Halbzeit mit vier Toren innerhalb von nur 14 Minuten für klare Verhältnisse. In der Nachspielzeit stellte Mehmet Yildiz (80.+1) den Endstand her.

Hoffenheim gewinnt gegen Freiburg

Die TSG 1899 Hoffenheim landete beim 6:1 (3:0) gegen den SC Freiburg den vierten Sieg im fünften Saisonspiel. Tidiane M’Baye (5./63.), Bleart Dautaj (26./50.), Laurin Tost (31., Eigentor) und Benedikt Landwehr (79.) trugen sich für die TSG in die Torschützenliste ein. Der eingewechselte Rais Awell (76.) erzielte das einzige Tor für die Gäste.

Aufsteiger SV 07 Elversberg ging beim 1:0 (0:0) gegen den Karlsruher SC erstmals als Sieger vom Platz. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte sorgte Dany Camilo Almeida (46.) für die Entscheidung zu Gunsten der Saarländer.

Der 1. FC Nürnberg und Neuling 1. FC Heidenheim 1846 trennten sich 2:2 (2:1). Dabei verspielte der "Club" eine frühe 2:0-Führung durch einen Doppelschlag von Simon Griesbeck (7.) und Andre Rumpel (8.). Für die Gäste trafen Luca Maximilian Piljek (16.) und der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Omar Sijaric (77.) zum Ausgleich. Dabei mussten die Heidenheimer in der Schlussphase in Unterzahl spielen. Der eingewechselte Yasir Israfil Köse hatte wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen (66.).

Drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib fuhren die Stuttgarter Kickers mit dem 4:1 (3:1) gegen den FC Augsburg ein. Für die Mannschaft von Kickers-Trainer Mustafa Ünal trafen Colin Barner (15./39.), Dorian Cevis (37.) und der eingewechselte Noah Hür (80.). Der einzige Treffer für die Gäste ging auf das Konto von Tim Heckmeier (32., Foulelfmeter). Die letzten 30 Minuten der Partie überstanden die Stuttgarter in Unterzahl nachdem ihr Torhüter Diant Ramaj wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte (50.).

Der VfB Stuttgart verteidigte durch seinen 6:1 (3:0)-Heimsieg gegen die SpVgg Unterhaching die Tabellenführung. Mit jetzt optimalen 15 Punkten und 21:6 Toren weisen die Schwaben im Vergleich zum FC Bayern München (15:1) die um einen Treffer bessere Tordifferenz auf. Per Lockl (3., Foulelfmeter), Atmir Krasniqi (16.), Kevin Grimm (40.+2/54.), Ivan Cabraja (45.) und der eingewechselte Jovan Djermanovic (71.) schossen den deutlichen VfB-Erfolg heraus. Für Unterhaching betrieb Karim Adeyemi (50.) ein wenig Ergebniskosmetik.

West: Staffelsieger Schalke 04 stoppt Mönchengladbach.

Nach vier Siegen zum Saisonauftakt musste die U 17 von Borussia Mönchengladbach am 5. Spieltag in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga den ersten Rückschlag hinnehmen. Das Team von Trainer Hagen Schmidt musste gegen den aktuellen Staffelsieger FC Schalke 04 eine 0:2 (0:1)-Heimniederlage hinnehmen, fiel auf den dritten Tabellenplatz zurück. Marius Heck (14.) und Rene Biskup (61.) trafen für die "Knappen", die mit 13 von 15 möglichen Punkten auf Rang zwei geklettert sind und nur noch dem Revierrivalen Borussia Dortmund den Vortritt lassen müssen.

Den ersten Saisonsieg fuhr der VfL Bochum beim 1:0 (0:0) im Ruhrgebietsduell gegen den MSV Duisburg ein. Amar Uzuev (56.) machte den Heimerfolg mit einem erst im Nachwuchs verwandelten Foulelfmeter perfekt. Die Duisburger "Zebras" haben erst einen Zähler auf dem Konto und rangieren auf einem Abstiegsplatz.

Spitzenreiter Borussia Dortmund fuhr einen 10:0 (4:0)-Kantersieg gegen Neuling Alemannia Aachen ein, kommt nach fünf Partien auf optimale 15 Punkte und 25:2 Tore. Erneut war der erst zwölfjährige Youssoufa Moukoko (13./20./43.), der vor einigen Tagen erstmals in die deutsche U 16-Nationalmannschaft berufen wurde, mit drei Treffern der erfolgreichste BVB-Torschütze, schraubte seine persönliche Ausbeute auf 13 Saisontore. Außerdem beteiligten sich Malte Wengerowski (1./79.), Immanuel-Johannes Pherai (35.), Rilind Hetemi (42./52.), Lucas Klantzos (50.) und der eingewechselte Rafael Camprobin Corchero (63.) am munteren Dortmunder Torschießen.

Arminia Bielefeld kam bei Fortuna Düsseldorf zu einem 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg, weil Maxim Bairamov (38.) kurz vor der Pause traf. Die von Ex-Bundesligaprofi Jens Langeneke trainierten Gastgeber gingen zum ersten Mal in dieser Saison leer aus.

Düsseldorfs Stadtrivale SG Unterrath 12/24 unterlag dem SC Preußen Münster 0:5 (0:3). Peter Stüve (13./22./37.), dem während der ersten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick gelang, sowie Johannes März (65.) und der eingewechselte Tyrese Serdal Williams (78.) bescherten den Preußen den ersten Dreier.

Nord/Nordost: Hamburger SV bleibt ungeschlagen

Die U 17 des Hamburger SV bleibt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Pit Reimers setzte sich am 5. Spieltag gegen den weiterhin sieglosen 1. FC Magdeburg 3:1 (2:0) durch, kommt aktuell auf drei Dreier und zwei Remis. Peter Beke (4.), Bryan-Anthony Hein (31.) und Valentin Benedict Brandis (51.) ließen die Gastgeber jubeln. Shalva Ohbaidze (46.) gelang kurz nach der Pause der zwischenzeitliche Anschlusstreffer für den Tabellenvorletzten aus Magdeburg.

Der VfL Wolfsburg ist weiter auf dem Vormarsch, machte beim 2:1 (0:0) gegen den FC Energie Cottbus den dritten Sieg in Serie perfekt. Ole Pohlmann (46.) und Fynn Kleeschätzky (79.) trafen für die "Wölfe", ehe Kevin Schade (80.) für Cottbus verkürzte. Für die Lausitzer, die auch Tim Dethloff mit der Roten Karte (grobes Foulspiel/55.) verloren, war es nach zuvor drei Unentschieden die erste Saisonniederlage.

Dank des 5:2 (2:0)-Auswärtssieges bei Holstein hält auch Hannover 96 Anschluss an die Tabellenspitze. Für die Niedersachsen trugen sich Maximilian Franke (4.), Ilir Qela (10.), Raoul-Mamadi Cissé (65., Eigentor), Jannis Neugebauer (74., Foulelfmeter) und der eingewechselte Jan Kaufmann (80.) in die Torschützenliste ein. Tjark Lasse Scheller (55.) und Benjamin Prozel (75.) brachten die Kieler zwischenzeitlich heran.

"Beide Mannschaften haben mit offenem Visier gespielt, zur Pause hätte es auch schon 3:3 stehen können", so Kiels Trainer Finn Jaensch gegenüber DFB.de.